无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > 社交网络 > 正文

Windows及WP应用将自动支持Facebook帐号登录

腾讯科技[微博]晨曦2013年11月15日19:05

[导读]如果选择Facebook帐号登陆,可以直接自动登录,跳过登录窗口。

Windows及WP应用将自动支持Facebook帐号登录

腾讯科技 晨曦 11月15日编译

11月14日,微软Facebook对外公布了有关用Facebook帐号登录Windows应用软件的API(应用编程接口)文档,这意味着所有的Windows和WP应用软件,将自动支持Facebook帐号登录,Facebook的服务将深入融入Windows8生态系统中。

微软和Facebook的开发者页面,将同时提供文档等资源。

微软表示,对于Windows8应用软件的Facebook帐号登陆支持,目前已经可以正常使用。但是对Windows Phone 8移动应用,Facebook帐号登陆暂时作为测试版发布,测试期限为60天,微软欢迎开发者提供反馈。

通过此次合作,未来在Windows应用软件生态中,只是一个外部网站身份的Facebook帐号,将被提升到和“微软账号”(Microsoft-Account)同样的地位,但是Facebook账号不会取代微软账号。

Facebook帐号认证融入到Windows和WP之后,帐号信息将直接保存在系统和设备中,应用软件的用户,如果选择Facebook帐号登陆,可以直接自动登录,跳过登录窗口。

这样的合作可谓双赢。Facebook帐号已经成为许多网民的通用身份证,“捆绑”Windows之后适用范围将更广,媒体称,对于微软而言,在方便Facebook用户的同时,可以鼓励人们对Windows8和WP8系统的兴趣。

对于Windows和WP应用软件开发商来说,未来可以深度整合Facebook的服务,比如可以在Facebook上分享游戏软件中的分数,或是在Windows应用中纳入Facebook的照片。

微软还举例说,Adobe开发的Windows应用软件Photoshop-Express,利用了上述接口,直接支持了Facebook账户登录。

需要指出的是,微软是Facebook大股东之一,双方属于战略盟友。

[责任编辑:jimmonzang]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?
标签
Facebook

阅读更多