无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > IT业界 > 正文

苹果高管:三星抄袭iPhone和iPad损害苹果销售

腾讯科技[微博]坎贝2013年11月18日08:28

[导读]目前,苹果和三星正通过专利进行全球性的诉讼战。

苹果高管:三星抄袭iPhone和iPad损害苹果销售

腾讯科技讯 坎贝 11月18日编译

苹果首席营销官菲尔·席勒(Phil Schiller)周五出席法庭作证称,三星电子销售抄袭iPhone和iPad的产品,损害了苹果的市场营销努力、声誉和业务。

在加州圣何塞联邦法庭对这两家公司的侵权案复审中,席勒作为证人出庭。他还否认苹果推出iPad mini是为了应对平板市场的竞争, 说苹果只是尝试推出更好的产品。

席勒说:“要创造需求的难度比以往更高,人们对我们的创新和设计技术的质疑从未如此之大”,同时他指出三星“弱化了世界将苹果视为伟大设计者和创新者的观点”。

目前苹果和三星通过专利进行全球性的诉讼战。去年,法官认定三星抄袭了iPhone的特色内容,判定该公司向苹果支付10亿美元。

不过,今年3月美国地区法庭法官高兰惠法官(Lucy Koh)对此案进行了重审,认为之前的法庭对其中4亿美元的赔偿金额出现了计算错误。三星生产的手机使用Android操作系统,该系统由谷歌(微博)开发。

苹果认为,三星应该因侵犯iPhone的5项专利支付3.798亿美元。三星表示,只需支付5270万美元。

苹果要求赔偿损失的部分观点认为,如果三星的手机不是复制了苹果的专利功能,部分三星客户可能会选择购买iPhone。

席勒向陪审员表示,三星复制了“苹果产品的很多属性,其设计和特色功能……苹果产品的特质所在”,“如果我们没有这些内容,我们就不会建立苹果的业务。”

自从iPhone在2007年推出以来, 席勒一直领导该公司的市场营销工作。他向6女、2男的陪审员介绍了苹果产品的先进性设计和易于使用。

在交叉盘问中,三星代理律师威廉·普莱斯(William Price)试图迫使席勒承认苹果并非首先创造具有吸引力和易用性的手机。

他问到:“苹果并不拥有关于漂亮或具有吸引力产品的专利,对吧?”

席勒说:“手机行业倾向于跟随热销产品的趋势。”

普莱斯还尝试让席勒承认苹果推出iPad mini是跟随三星的步伐,生产小尺寸平板电脑。不过席勒说,推出mini“与竞争没有关系”。

他补充说:“我们只是尝试使我们的产品变得更好。”

席勒是苹果6位证人的最后一位。三星预期将在周五开始提出证人,高兰惠已经选择在周二结束辩论环节。

[责任编辑:vikwang]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?
标签
三星
苹果

阅读更多