无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > 通信 > 正文

WP单日应用交易达1000万次 应用下载量超30亿次

腾讯科技[微博]悦潼2013年11月21日17:14

[导读]搭载WP系统的手机销量同比增幅已经达到3位数,但份额仍无法与安卓和iOS抗衡。

WP单日应用交易达1000万次 应用下载量超30亿次

腾讯科技 悦潼 11月21日编译

本周三,两大应用Instagram和Waze都登陆Windows Phone平台,从而让WP智能手机弥补了在这两大应用方面的不足。

除此之外,微软今天还宣布了WP平台相关的发展数据。微软宣称,WP平台的应用下载量目前已经超过30亿次,尽管这些数据仍大大落后于苹果iOS平台的600多亿次,但对微软的WP平台而言,已经很不错了。另外,微软还宣布,WP平台上每天进行的应用交易量也达到1000万次,相当于每月就达到3亿次,这也数据也超过了9月份每天的900万次和6月份666万次。此外,微软还宣布,开发者每天向WP平台上传的应用数量也达到500款。

对WP平台而言,WP8的发布正处于“关键时刻”。WP8系统自推出以来,该平台的“单月付费应用营收”已增长181%之多。在过去的一年中,WP平台的应用下载量也增长了290%。目前而言,WP平台尽管规模仍很小,但却能够稳步增长。

上述数据表明,WP平台的用户活动量仍将继续增长,并因此而拥有足够吸引开发者为之开发应用的能力。不过,WP目前在美国家用市场上的份额仍很小,因而在美国市场可能会遏制开发者的热情。要知道,美国市场的确是iOS和Android应用开发者创收的一大重要市场。

与此同时,相关发数据显示,搭载WP系统的手机销量同比增幅已经达到3位数,不过由于该平台在一年前的规模仍很小,因而这些WP手机的增长数据仍不足以与iOS或Android系统的手机相抗衡,在短期内更是如此。

从目前的市场状况来看,微软在WP方面仍有大量的工作要做,例如需要推动WP在美国市场的销量增长,以及维持开发者继续开发WP平台相关应用的热情等。

总体而言,微软通过了高昂的代价和努力,终于能够打造出移动平台并让此平台取得了一些业绩,对微软而言,这也是一个积极的发展势态。

[责任编辑:samxiao]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?
标签
WP
微软

阅读更多