戴尔CEO和梅耶尔唱对台戏:要让一半员工在家办公

IT业界腾讯科技 [微博] 悦潼2013-11-22 06:24
0

[摘要]梅耶尔要求公司大量原先可以在家办公的员工必须到办公室工作,引起这些员工不满。

戴尔公的首席执行官迈克尔·戴尔(腾讯科技配图)

戴尔公的首席执行官迈克尔·戴尔(腾讯科技配图)

腾讯科技 悦潼 11月22日编译

在过去的一年中,硅谷的交通形势也每况愈下。诸如雅虎惠普等公司的诸多员工此前一直在家办公,但由于玛丽莎·梅耶尔(Marissa Mayer)和梅格·惠特曼(Meg Whitman)要求各自公司的大量原先可以在家办公的员工必须到办公室工作,这些员工不得不每天驱车前往公司,因而他们也开始对梅耶尔和惠特曼予以抨击。

不过,有一位公司高管却坚持“逆势”而行,此人就是戴尔公司的首席执行官迈克尔·戴尔(Michael Dell)。作为戴尔公司“2020 Legacy of Good”计划的一部分,迈克尔·戴尔却想让公司约一半的员工可以呆在家里办公。戴尔现在约有1.4万名员。目前,戴尔公司真正能够在家办公的员工数量已经占公司总员工人数的20%。

此举对戴尔公司当然有很多益处。戴尔公司企业责任事务副总裁特里沙·汤普森(Trisa Thompson)称,此举去年就帮助该公司节省了约1400万美元的开支。另外,这些在家办公员工还减少了6,735公吨二氧化碳的排放,对环保工作也直到了积极作用。

戴尔此举规模在业界可能是最大的,但并不是最极端的。事实上,新兴企业Automattic目前拥有约200名员工,不过几乎所有的员工都在家办公。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

相关微博

[责任编辑:alonliu]