无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > 移动互联 > 正文

打车领域首起并购:快的打车宣布与大黄蜂合并

腾讯科技[微博]宗秀倩2013年11月22日20:38

[导读]起源于上海的打车软件大黄蜂,目前在江浙沪地区占有较高的市场份额。

打车领域首起并购:快的打车宣布与大黄蜂合并

腾讯科技 宗秀倩 11月22日报道

快的打车今日宣布与大黄蜂宣布签订合并协议,这是打车软件领域的首起并购事件。不过双方的交易细节并未透露。

此前,快的打车向大黄蜂发出了收购要约。大黄蜂CEO黎勇劲透露,“经过仔细和认真的考虑后,我们接受了快的打车的合并邀请,我们的风格和想法非常接近。”

从双方的市场份额来看,“快的打车”已经覆盖了全国35个城市(包括香港),用户下载量接近2000万,司机使用数量超过20万,月订单量突破400万单。据易观国际日前发布的《2013年第3季度中国打车APP市场监测报告》显示,“快的打车”以41.8%的市场份额占据第一。起源于上海的打车软件大黄蜂,目前在江浙沪地区占有较高的市场份额。

作为“快的打车”的投资人,阿里资本董事总经理张鸿平称,将同其他财务投资人一起再投入近亿美元资金和其他资源支持其继续发展。

[责任编辑:marsrxdou]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

阅读更多