无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > 互联网 > 正文

传英特尔拟5亿美元出售互联网电视业务

腾讯科技[微博]悦潼2013年11月26日08:57

[导读]消息人士还称,Verizon已经开始与英特尔就此事谈判。

传英特尔拟5亿美元出售互联网电视业务

腾讯科技 悦潼 11月26日编译

虽然英特尔近来声称要把重心放在软件和服务领域,但转型的道路并不顺利。

知情人士透露的消息称,英特尔计划以5亿美元的价格出售旗下网络电视业务OnCue,而且英特尔希望在今年底之前完成这一交易。消息人士还称,Verizon已经开始与英特尔就此事谈判。

如果售价达到英特尔的报价水平,那么英特尔就可以补偿该公司为进军网络付费电视业务的相关成本,而买方也将能够从英特尔那儿获得相应的芯片支持。此前有消息称,三星和国际广播巨头Liberty Global也与英特尔进行了接触。在首席执行官布莱恩·克拉扎尼克(Brian M. Krzanich)的带领之下,英特尔的电视业务一直进展缓慢。布莱恩一直关注将芯片融入移动设备相关的业务。

对于此次出售传闻,英特尔公司女发言人劳拉·安德森(Laura Anderson)一直拒绝置评,与此同时,Verizon发言人鲍勃·瓦瑞托尼(Bob Varettoni)也拒绝评论。

OnCue系统能够通过任何高速互联网连接,来提供付费电视节目,其对传统的有线电视业务会构成威胁。英特尔开发的这套系统包括服务器、机顶盒和应用等,可以将网络电视内容下载到手机和平板电脑上。

Verizon作为是美国最大的电话与无线运营商之一,已经运营与有线公司竞争的FiOS光纤网络业务,一旦再获得英特尔的OnCue系统,那么Verizon将能够销售除FiOS之外的付费电视业务。

[责任编辑:samxiao]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

阅读更多