无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > IT业界 > 正文

惠普业绩预期超市场预期 盘后大涨近7%

腾讯科技[微博]林靖东2013年11月27日10:35

[导读]惠普第四季度除了网络业务继续保持增长外,其他业务都有不同程度的下滑。

惠普业绩预期超市场预期 盘后大涨近7%

腾讯科技 林靖东 11月27日编译

惠普今日发布了第四季度财报,由于它避开了成本开支压力,因此其第四季度业绩明显超出了市场预测的目标。更重要的是,惠普预测的下一季度业绩也超出了市场预期目标,点燃了投资者的热情;收盘后,惠普股票大涨了近7%。

据惠普财报显示,其第四季度营收为297亿美元,虽然低于去年同期的300亿美元,但是明显超过了市场预测的279.1亿美元。除去一次性项目,惠普第四季度每股收益1.01美元,同样超出了市场预测的每股收益1美元目标。

惠普总裁兼首席执行官惠特曼(Meg Whitman)在财报发布后召开的电话会议上说:“通过改善执行、强有力地成本控制以及在客户和合作伙伴的支持下,惠普为2013财年划上了一个完满的句号。我们第四季度的业绩表明惠普的振兴计划进行得很顺利。”

惠普预计,除去一次性项目,公司第一季度每股收益将在82美分到86美分之间,超出了市场预期目标。据汤逊路透调查,市场分析师预测的平均每股收益目标为82美分。对于整个2014财年,惠普坚持之前的预测目标不变,即不按美国公认会计准则每股收益3.55美元至3.75美元。

惠特曼在电话会议上表示,公司的振兴计划取得了不错的进展。她说:“2013年对于我们来说是休整重建的一年,我对我们的成绩感到满意。在2013财年,我们一直专注于改善我们的经营状况。”

公司首席财务官凯西雷斯杰科(Cathie Lesjak)称,第四季度欧洲、中东与非洲市场的经营环境很艰难,该地区全年营收下降了9%。她还指出,公司第四季度在印度的业务表现强劲,但在中国的业务表现疲软,除了网络业务继续保持增长外,其他业务都有不同程度的下滑。

随后,花旗分析师吉姆苏瓦(Jim Suva)向惠特曼提出关于中国的经营环境的问题,因为最近有证据表明惠普的竞争对手思科IBM在中国市场的业务都表现不佳。惠特曼回答说,上季度惠普在中国的业务也不太好,但公司最近已经任命业内资深高管毛渝南为中国业务主管,而且中国业务将直接向她汇报。

她说:“这将有助于为我们的中国业务注入能量,形成一个统一的战略。我们已经为中国业务制定了合理的2014年业绩预期。”

惠特曼还告诉分析师,惠普将于明年进军3D打印市场。惠普将自主开发3D打印技术,不会采取收购战略。“我们对3D打印备感兴奋,实验室人员已经摩拳擦掌,我们要引领整个行业。”

惠普进军3D打印市场的策略之一是,帮助3D打印服务提供商建立他们的3D打印工作站。惠特曼表示,惠普在思考的问题是:“如何以更低的价格,更快地推进3D打印业务的商业化进程?助力服务提供商是可能的路径。”

周二股市收盘后,惠普董事会宣布了一项常规派息计划,每股派息14.52美分。

受第四季度业绩提振以及下一季度业绩预期超市场预测目标的推动,惠普股票在收市后交易中大涨6.9%,达到26.82美元。

[责任编辑:samxiao]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?
标签
惠普
惠特曼

阅读更多