无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > IT业界 > 正文

戴尔私有化反对者寄望法庭重新估价

腾讯科技[微博]瑞雪2013年11月29日06:50

[导读]戴尔公司部分股东正试图利用法庭来在该公司的私有化交易中获得更多的利益。

戴尔私有化反对者寄望法庭重新估价

腾讯科技 瑞雪 11月29日编译

拥有4750多万股戴尔公司股票的投资者已经保留了一项权利,可依据这项权利请求法官判定其可获得高于私有化要约的价格。

这是一个最新的例子,表明戴尔公司股东正试图利用法庭来在该公司的私有化交易中获得更多的利益。戴尔公司在本周向特拉华州法庭提交的一份文件中提到了这些投资者,他们在9月份对该公司与迈克尔·戴尔(Michael Dell)和私募股权投资基金银湖之间达成的私有化交易投了反对票,并致信戴尔公司称其将保留一项权利。

根据这些投资者所要求的这项权利,他们寻求对自己所持有的戴尔公司股票进行所谓的“估价”。不过,到目前为止,大多数投资者都还没有这样做。投资者可在年底以前改变主意,接受迈克尔·戴尔和银湖提出的私有化要约;如果不改变主意,则他们可在随后的两个月时间里向法庭提出进行估价的要求。

在这些投资者中,所持戴尔公司股票数量最多的是T. Rowe Price。据法庭文件显示,T. Rowe Price旗下各基金目前共持有3000多万股戴尔公司股票,此外还代表其客户持有大约100万股股票。

其他投资者则包括纽约州共同退休基金(Common Retirement Fund),所持股票总量为430万股;以及恒康人寿保险公司(John Hancock Life Insurance)旗下分公司和对冲基金Magnetar Capital,分别持有约380万股股票。

戴尔公司的私有化要约已经获得了多数股东的支持,预计将在2014财年第三季度末以前完成。而在此前的七个多月时间里,这家全球第三大计算机厂商的未来命运如何一直都面临着诸多变数。

亿万富翁激进投资者卡尔·伊坎(Carl Icahn)曾对这项私有化交易持反对立场,并提出了自己的计划,但最终放弃了这一立场,从而清除了该交易所面临的最大障碍之一。

戴尔公司在今年8月份公布了2014财年第二季度财报。报告显示,在截至8月2日的这一财季,戴尔公司的营收为145.14亿美元,与去年同期的144.83亿美元相比基本持平;净利润为2.04亿美元,比去年同期的7.32亿美元下滑72%。

[责任编辑:alonliu]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?