谷歌地图新界面恢复内嵌插件 近期将添加广告

互联网腾讯科技 [微博] 林靖东2013-11-29 04:48
0

[摘要]谷歌发布的新版地图服务更新了界面,增加了很多个性化元素和一些新的功能。

谷歌地图新界面恢复内嵌插件 近期将添加广告

腾讯科技 林靖东 11月29日编译

谷歌(微博)今日在谷歌地图新界面上悄悄恢复了内嵌插件,同时宣布它打算在未来的几周里在那些内嵌地图上添加广告。

谷歌发布的新版地图服务更新了界面,增加了很多个性化元素和一些新的功能,但是同时它也去掉了一些功能,比如跳转到街景服务的快捷通道和截取地图并将之内嵌到其他网页的功能。

本月早些时候,谷歌恢复了街景服务的小黄人Pegman;今天它又恢复了内嵌插件。

只要选择使用新版谷歌地图服务的用户都可以使用这项功能。只要放大你想内嵌的地图区域,然后点击地图左下角的“内嵌地图”按键;随后,你还需选择内嵌尺寸(小、中、大或常规),然后复制并粘贴到目标网页的HTML片段中即可。

谷歌称,这些内嵌地图可以针对每一位用户进行定制,用法与谷歌地图主服务一样。但是与普通的谷歌地图服务不同的是,这些内嵌地图没有高级3D视图功能,用户只能选择卫星俯视图和常规地图两种模式。

除了宣布公司将在未来几周内在内嵌地图上增加广告的消息之外,谷歌并没有过多介绍内嵌地图的广告体验。据谷歌地图API(应用程序接口)产品经理肯霍伊特莫(Ken Hoetmer)称:“新的on-map设计可以让有关的本地企业与你的用户联系起来。”

他说:“这些广告将与你现在在新版谷歌地图和移动版谷歌地图上看到的广告是一样的。”

为了准备此次升级,谷歌还更新了谷歌地图/谷歌地球API服务条款,以便它能在那些地图中插入广告。虽然今日的消息谈的主要是内嵌插件和使用谷歌地图API的开发商,但是我们同样有机会在近期在标准版谷歌地图界面上看到那些新广告。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

相关微博

[责任编辑:alonliu]