无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > 社交网络 > 正文

小商家更青睐Pinterest和Instagram

腾讯科技[微博]林靖东2013年12月06日11:54

[导读]这两个社交平台上的图片内容很多,更有利于商家展示他们的产品。

小商家更青睐Pinterest和Instagram

Chubbies的联合创始人展示在Instagram上发布的一张节日照片(腾讯科技配图)

腾讯科技 林靖东 12月6日编译

在今年的节日购物旺季,小商家们也开始使用社交媒体推广业务和招徕客户了,但是他们不单单在Facebook或Twitter上做生意,其实他们更青睐Pinterest和Instagram等社交平台。

Pinterest和Instagram越来越受商家的喜爱了。或许Facebook和Twitter的影响面更宽一些,但是有些商家发现Pinterest和Instagram可以更好地帮助他们找到他们想找的目标受众或潜在客户。

Pinterest的用户以女性居多,Instagram的用户则大多是年轻人。更重要的是,这两个社交平台上的图片内容很多,更有利于商家展示他们的产品。

虽然用户们的使用频率增加了,但是Pinterest和Instagram才刚刚被小商家所关注和使用。美国运通在今年春季进行的一项调查发现,当时只有2%的商家在使用那两项服务,而使用Facebook和Twitter的商家比例分别为37%和10%。但是使用Pinterest和Instagram的商家们表示,这两项服务都是与客户联系的好工具。

造势

男士短裤及服饰在线零售商Chubbies在Instagram上贴出了很多前卫的照片和视频,来给它的商品宣传造势。Instagram允许用户上传照片和视频,然后与好友分享。Chubbies的主要客户群是年轻男性,这与Instagram的用户群特征非常相符。

Chubbies的店主汤姆蒙特格莫瑞(Tom Montgomery)称:“如果一个帖子发得好,它就可以获得大量的‘顶’和评论,从广告宣传的角度来说这是极有价值的。”

有时Chubbies发布的一张照片可以获得数千条“顶”和评论。包括客户发布的照片在内,很多照片的内容都比较反传统,拍摄的对象主要是一名男子穿着短裤出现在一些令人匪夷所思的场合,比如穿着短裤参加婚礼、穿着短裤在山崖上蹦极或者与玩偶熊合影等等。

除此之外,Chubbies发现其他的社交服务也各有用途。Chubbies会使用Twitter与单个客户对话,在Facebook上发布其商品更详尽的介绍。

专注于照片

Cornerstone Shop & Gallery是威斯康辛州日内瓦湖市的一家家庭饰品和礼品店,Pinterest已经成为它的一项越来越重要的资源。这家商店的客户主要是女性,Pinterest就成为了它寻找客户的重要平台。

店主凯琳本尼特(Karin Bennett)在Pinterest平台上建立了自己商店的“板面”或照片集,然后发布了几百张照片。现在那些板面中还增设了“节日区”和“礼品创意区”。本尼特说:“你可能会在上面花几个小时的时间,迷失在眼花缭乱的照片海洋里。”

此外,本尼特还会用到Facebook,因为后者可以帮助她吸引到中老年女性客户。除了所售商品的照片和有关推广促销活动的新闻之外,她还会发布一些客户的照片,那些照片都是客户本人在她们自己的Facebook页面上共享给本尼特的。这个月,很多顾客都在店内与圣诞老人拍了合影。

本尼特利用Twitter向她的客户和其他商家发布有关店铺活动的消息。在这方面,Instagram就不太适合了,因为它的用户都太年轻了。

本尼特说:“但是从今年夏季开始,我们就已经在努力争取更年轻的客户了,因此我们以后可能也会在Instagram上做宣传。”

全线出击

休斯顿三兄弟面包店(Three Brothers Bakery)的社交媒体战略包括了上述四项社交媒体服务,外加它自己的网站上的一个博客。由于需要跟踪的内容太多,三兄弟面包店聘请了一名公共关系顾问来管理它们。

面包店的店主简尼斯加克(Janice Juck)将内容和照片发送给公关顾问艾丽赫佐格丹齐格(Allie Herzog Danziger),后者负责撰写博客文章,在Pinterest、Facebook和Instagram上发布照片,然后在Twitter上与客户交流。

有不少人都是因为看到了丹齐格发布的帖子或照片才光顾三兄弟网站的。

丹齐格每天都会在Pinterest上更新照片,面包店在Pinterest上设置的“面板”数量已经达到了28个,贴出了数百张照片,其中包括21款小蛋糕和51款结婚蛋糕的照片。

丹齐格还会密切关注客户们在Twitter上发布的评论,并且设法将潜在客户吸引到店里来。她还会在Facebook上发布更大的照片和视频以及文字资料。

三兄弟面包店对社交媒体的投资已经取得了显著成效。现在公司已经开设了两家门店和一项邮件订单业务,目前正在筹划在华盛顿特区开设第三家门店。

加克说:“我们的公司已经开始在全美国受到认可,还有不少客户是通过其他渠道认识我们的。”

[责任编辑:wenqizhang]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

阅读更多