无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > IT业界 > 正文

传谷歌明年推Nexus TV新机顶盒 搭载Android

腾讯科技[微博]2013年12月08日20:57

[导读]这款机顶盒将能连接Netflix、Hulu和Youtube等网站,还支持玩视频游戏。

传谷歌明年推Nexus TV新机顶盒 搭载Android

腾讯科技 悦潼 12月8日编译

谷歌(微博)一直没有放弃在家用电视业务方面的努力。最近又有消息称,谷歌将在明年上半年推出一款新机顶盒。

据The Information的阿米尔·埃弗拉蒂(Amir Efrati)近日援引谷歌公司内部一位员工的消息称,谷歌正在研制一款搭载Android操作系统的Nexus TV新机顶盒。据称这款机顶盒将能够连接到Netflix、Hulu和Youtube等视频网站的服务,而且还能让用户玩视频游戏。阿米尔的消息显示,谷歌最快将在明年上半年推出这款新机顶盒。

事实上,早在今年7月,业界就开始出现了谷歌将推出Android机顶盒的消息。当时媒界有消息称,谷歌电视机顶盒设备曾由安迪·鲁宾(Andy Rubi)在2013年拉斯维加斯的消费者电子展(CES)上进行了封闭式展示。当时消息人士曾透露,此机顶盒包括类似于Kinect的动作传感器,而且还可以通过Android智能手机进行控制。阿米尔近日的报道也提及了这些详情,不过没有提及动作传感器,但阿米尔援引消息人士的话称,谷歌将在此新机顶盒中增加了触摸板摇控功能。另外业界还有消息称,谷歌曾在今年秋季向开发者展示了这款机顶盒。

消息称,谷歌的这款新机顶盒设备将不支持现场直播功能,这将意味着谷歌可能会避免引入传统内容供应商时的麻烦,不过这也是目前为止其它诸多公司不太可能完成的任务,例如英特尔因未能获得此类交易之后而放弃了推出互联网机顶盒的所有努力,另外,苹果曾因为类似原因而推迟了苹果电视设备的时间。如果Nexus TV的传闻正确的话,那么谷歌似乎也是在追求与亚马逊相似的战略,此前有消息称,亚马逊也将在明年推出自己的机顶盒。

目前为止,谷歌已经推出了大量产品,以此努力在家庭设备领域获取一席之地。谷歌此前推出了部分产品,尽管饱受困境,没有很好的市场发展,但目前这些产品仍存在于市场上,例如由制造间整合到智能电视内的谷歌电视(Google TV)操作系统和其它设备。谷歌后来也曾推出过价格高昂Nexus Q(但从未正式发售)。今年谷歌还开始销售了HDMI电视棒——Chromecast,此电视棒售价为35美元,不过只能享用少许的服务,目前来看,谷歌电视棒已经取得了一些成功,但此产品功能过于单一。

毫无疑问,与上述几款不太成功的产品相比,搭载Android系统的功能齐全的Nexus TV机顶盒将会迎来迥然不同的命运,尽管此设备的价格可能较高。

[责任编辑:samxiao]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

阅读更多