无障碍说明
腾讯科技科技 > 科技专题 > 互联网专题 > 腾讯投资大众点评 > 正文

大众点评联手微信 实现一站式消费

腾讯科技[微博]朱旭冬2013年12月10日17:44

[导读]消费者只需关注“大众点评团”微信公众号,就能够获取浏览、支付等服务。

大众点评联手微信 实现一站式消费

腾讯科技讯(朱旭冬)12月10日消息,大众点评近日对其微信公众帐号进行了升级,消费者只需关注“大众点评团”微信公众号,就能够实现浏览、支付并且享受团购售后服务,在微信公众帐号内即实现一站式消费体验。

这一公众号可以理解为是微信中的大众点评团应用,又充当了团购查询服务贴身小秘书的角色。而借助微信的社交功能,用户还可以将团购分享到朋友圈,促进多次购买。

此前大众点评已经实现微信帐号登录和微信支付功能,这次与微信更深一步的合作,让消费者能够在大众点评网站及移动客户端之外,通过更多元化的渠道购买团购服务。

大众点评产品及运营副总裁姜跃平表示,O2O市场潜力巨大,用户和商户的需求也日益多元化,因此需要与更多领域合作者共同努力,实现共赢。他表示微信最新推出的SSO(Single Sign On,单点登录)、网页授权、获取地理位置、客服等接口对大众点评而言都非常实用,能让用户的移动生活消费变得更加顺畅与便捷。

此前,大众点评CEO张涛也曾表示,互联网可以解构成人、商品、信息和服务四个元素。微信主要解决人与人的关系,大众点评则专注于解决人与服务的关系,是连接消费者与商户的本地生活信息及交易平台。大众点评与微信合作将为消费者提供更加优质的本地生活服务体验。

[责任编辑:marsrxdou]

相关专题:

  • ·腾讯投资大众点评订阅
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?