无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > 通信 > 正文

印度法庭解封诺基亚工厂 为微软收购消除障碍

腾讯科技[微博]晨曦2013年12月12日19:25

[导读]作为解封工厂的条件,诺基亚印度公司同意将3.67亿美元现金交第三方监管,以解决逃税纠纷。

印度法庭解封诺基亚工厂 为微软收购消除障碍

腾讯科技 晨曦 12月12日编译

12月12日,印度一家法庭宣布,停止对诺基亚钦奈手机工厂的资产冻结,这为微软收购诺基亚手机业务消除了一个重要的障碍。

之前,诺基亚印度公司和印度税务部门陷入了逃税纠纷,随后印度法庭冻结了钦奈手机工厂,这是诺基亚在全球最大的手机制造厂之一。

微软斥资74亿美元收购诺基亚手机业务的交易正在积极推进之中,之前美国司法部和欧盟委员会均批准了交易,近日诺基亚印度公司加紧和法庭沟通,希望能够在微软交易结束之前,解决印度工厂查封和逃税纠纷。

作为解封工厂的条件,诺基亚印度公司同意将3.67亿美元(225亿卢比)的现金保存在一个第三方监管帐号中,逃税纠纷将继续单独调查解决。

今年三月份,印度税务部门指责诺基亚印度公司在2006-07财年之后的五个年度中,一共逃税了3.4亿美元(208亿卢比)。

值得一提的是,诺基亚在印度的手机工厂主要生产功能手机,对于微软WP移动生态系统的战略价值有限,有分析认为,在收购完成后,微软将会大举清理诺基亚的价格低廉的功能手机资产。

[责任编辑:jimmonzang]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?
标签
诺基亚

阅读更多