无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > 通信 > 正文

诺基亚Android手机Normandy渲染图曝光

腾讯数码[微博]水蓝2013年12月13日07:46

[导读]这款手机整体上看起来更像是诺基亚Lumia系列与Asha系列的混合体,同时独特的触控键设计不仅摆脱了以往Android系统的传统模式,而且也显得更加的简洁。

诺基亚Android系统手机Normandy渲染图曝光

  腾讯数码讯(水蓝)随着代号“Normandy”的诺基亚Android系统手机的曝光,这款新机迅速便成为了无数人热议的话题。尽管现在还不能确定该机是否会正式推出,但来自网络上曝光的诺基亚Normandy的渲染图,还是让我们看到了人们对这款诺基亚Android手机的热切期待。

  Normandy渲染图曝光

诺基亚Android系统手机Normandy渲染图曝光

  尽管此次网络上曝光的诺基亚Normandy渲染图并非官方版本,但在外型上还是借鉴了此前疑似官方渲染图的设计,整体上看起来更像是诺基亚Lumia系列与Asha系列的混合体,同时独特的触控键设计不仅摆脱了以往Android系统的传统模式,而且也显得更加的简洁。

  除此之外,这款代号Normandy的诺基亚新机还引入了多彩设计,并且采用了以往Lumia系列常见的配色,将浓郁的诺基亚基因元素表现得淋漓尽致。而在此前,著名的爆料大神evleaks曾经泄露过该机的官方渲染图,并称其为“缺失的环节”,但现在还没有人知道这种说法的确切含义。

  效仿亚马逊模式

  尽管Normandy在外型上更多具有诺基亚的风格,看上去似乎与Android系统并不沾边。但根据国外网站The Verge的说法,该机的定位其实就是与诺基亚Asha系列的相似的低端智能产品,并且没有绑定谷歌(微博)服务,应该是借鉴了Amazon的Kindle Fire做法。这样的好处在于诺基亚拥有更多的自主性,但又能充分利用丰富的Android应用程序。

  同时按照国外网站AllThingsD披露的消息,诺基亚确实在开发Android手机,甚至微软也可能会支持这种行动,并会带来诸如Bing、Skype等自家的服务。此外,过去在微博上也有业内人士爆料称,诺基亚Android系统手机的研发项目尚未终止,据称采用的是高通8225Q平台。

  是否推出存疑

  值得注意的是,国外网站The Verge宣称从多个来源获得消息显示,诺基亚采用Android 系统的新机将会在2014年发布。并且该项目采用诺基亚独立的UI/UX界面,而开发团队可能隶属于没有出售给微软的CTO办公室。换句话说,被微软收购手机部门诺基亚还存在推出Android系统手机的可能。

  不过,按照此前爆料大神evleaks在推特上透露的消息称,诺基亚已经取消了“Normandy”项目,所以诺基亚这款Android系统手机到底会不会推出还是存在诸多不确定因素。

[责任编辑:honestsun]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?
标签
诺基亚

阅读更多