无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > 通信 > 正文

思科拟在加拿大投资40亿美元 新增1700个工作岗位

腾讯科技[微博]瑞雪2013年12月14日05:33

[导读]钱伯斯曾称赞称,加拿大政府已令该国成为“世界上最容易做生意的地方”。

思科拟在加拿大投资40亿美元 新增1700个工作岗位

腾讯科技 瑞雪 12月14日编译

思科周五宣布,该公司计划在未来10年时间里投资40亿美元,以增强该公司旗下位于加拿大安大略省的业务,将在2024年以前将其在当地的员工总数提高至5000人,与当前水平相比增加1700人左右。

过去大约一年时间里,思科首席执行官约翰·钱伯斯(John Chambers)一直都在向加拿大示好。去年他曾称赞称,加拿大政府已令该国成为“世界上最容易做生意的地方”,并表示美国应该向加拿大学习。

钱伯斯长期以来都对美国的公司税税率心存不满。在截至10月26日的上一财季中,思科拥有的现金和短期投资总额为482亿美元左右,而美国目前的公司税税率为35%,对此钱伯斯一直都在公开提出批评。这种处于较高水平的公司税率已迫使许多公司的首席执行官决定将国际业务所创造的现金留在海外市场上,而不是转回美国。

以思科为例,该公司宁愿在国际市场上收购非美国公司,也不愿意把现金遣返美国本土。去年,思科以50多亿美元的价格收购了以色列的NDS公司。而另一种在海外市场上使用现金的方法则是聘用更多员工,比如说加拿大,这个北美国家拥有很多有利于公司的政策,如仅为15%的公司税税率和完善的教育系统等,而且还是个英语国家。

此外,一度曾是加拿大“明星”公司的智能手机厂商黑莓已陷入困境,被迫在最近几个月时间里采取了裁员措施,因此该国政府很可能十分欢迎思科的投资举措。

但在美国,则是另一种局面。今年8月份,思科称其将裁减4000名员工,并将其称作“劳动力再平衡”措施。在更早的3月份,思科裁减了500名员工,称之为人员“调配”措施。2012年7月份,思科宣布采取一项“流动重组计划”,其内容包括裁员1300人。而在2011年,思科曾发起大规模的重组活动,宣布裁员6500人;另外,作为出售旗下一个机顶盒生产部门交易的部分内容,还有5000名员工被转到富士康。

[责任编辑:alonliu]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?
标签
思科
钱伯斯

阅读更多