无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > 社交网络 > 正文

微信有“附近的人” Twitter有“附近微博”

腾讯科技[微博]晨曦2013年12月16日11:52

[导读]Twitter正在测试“附近”功能,可显示附近网友的微博,不论是否添加关注。

微信有“附近的人” Twitter有“附近微博”

腾讯科技 晨曦 12月16日编译

Twitter一直以来和“位置服务概念”距离较远,不过Twitter正在缩小差距。最近,Twitter已经开始测试“附近推文”功能,不仅可帮助用户分享,还可以推动精准广告营销。

最近在客户端应用中,Twitter时不时会显示一个名为“附近”(Nearby)的功能,其中列出了距离用户较近的其他网友发布的推文,不论用户是否关注了这位网友。

微信有“附近的人” Twitter有“附近微博”

媒体称,Twitter这一尝试,似乎是在鼓励微博用户进一步分享自己的所在位置,这也可以增强Twitter的位置服务特色,类似签到服务Foursquare。另外,掌握用户位置信息之后,广告主也可以提高营销的针对性。

实际上,从2010年开始,Twitter就开始允许用户在推文中增加所在位置信息,不过这一功能默认是关闭的,需要由用户自行打开。

另外,Twitter上推文泛滥,用户感觉信息浩如烟海,没有头绪,通过“附近”功能,用户也增加了按照地理位置组织信息的方式,这可以弥补传统的推文搜索和“发现”功能的不足。

Pivotal研究公司的分析师魏赛(Brian-Wieser)对于Twitter这一尝试表示肯定,“有朝一日,他们会找到更加吸引广告主的方法。”

对于测试中的“附近推文”功能,Twitter女发言人并未证实,只是表示Twitter一直在尝试各种新功能,以持续提升用户体验。

据报道,在“附近”功能的界面中,上半部分是一个地图,一个蓝色标志记录某个用户的当前位置,在地图下部是一个推文时间线,列出了所有附近的Twitter用户发送的推文。

另外如果用户移动地图,则Twitter也将呈现其他位置附近的用户的推文。通过地理方式组织推文,网民可以了解附近社区的新活动,比如刚刚开过去很多消防车,到底是哪里着火了。

Twitter对于这一功能也提供了退出选项。比如在iPhone上,用户可以在“设置-隐私-位置服务”中关闭位置分享。

[责任编辑:jimmonzang]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?
标签
Twitter

阅读更多