无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > 电子商务 > 正文

京东推即时通信产品咚咚 定位或类似于阿里旺旺

腾讯科技[微博]乐天2013年12月16日16:29

[导读]随着京东开放平台做大,京东不可能使用其他即时通信方便卖家沟通,推出京东咚咚是顺势之举。

京东推即时通信产品咚咚 定位或类似于阿里旺旺

腾讯科技讯(乐天)12月16日消息,腾讯科技今日获悉,京东内部正研发一款即时通信产品咚咚,预计很快将正式推出。据腾讯科技判断,京东此举并不意味着其将涉足即时通信市场,京东咚咚定位应该更多是与阿里旺旺类似,定位于买家与卖家的沟通。

京东推即时通信产品咚咚 定位或类似于阿里旺旺

阿里数年前将原来的淘宝旺旺与阿里巴巴贸易通整合,推出即时通信产品阿里旺旺,曾一度酝酿挑战QQ即时通信地位,不过,阿里在意识到根本无法实现这一目标后,降低了阿里旺旺的目标,如今阿里旺旺主要服务于阿里巴巴B2B、淘宝、天猫上的买家和买家。

京东咚咚延续阿里旺旺这一定位,其定位为“快乐购物、便捷沟通”。据内部人士透露,京东已从综合电商变成产业链整合者,就需要将整个行业看成一个生态。随着京东开放平台做大,京东不可能使用其他即时通信方便卖家沟通,推出京东咚咚是顺势之举。

京东高级副总裁李大学此前也透露京东正研发即时通信产品,李大学称京东有3000名研发人员,随着京东用户破亿,京东在技术方面一直在在想办法满足这些用户各种需求。

[责任编辑:shanyunliu]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?
标签
京东
im

阅读更多