无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > 互联网 > 正文

好买财富称获腾讯投资 管理层保持控股

腾讯科技[微博]乐天2013年12月16日17:11

[导读]这是腾讯首次投资于国内独立第三方财富管理公司。

好买财富称获腾讯B轮投资 管理层保持控股

好买财富董事长杨文斌(腾讯科技配图)

腾讯科技讯(乐天)12月16日消息,好买财富今日宣布,公司已于近日获得腾讯B轮投资。

好买财富董事长杨文斌表示:“好买财富代销的金融产品覆盖货币基金、债券基金、类信托产品、股票基金、私募和对冲基金等2000多种,此次得益于腾讯的资金支持,将继续致力于帮助客户实现一站式的资产配置。”

这是腾讯首次投资于国内独立第三方财富管理公司。腾讯相关负责人表示:“我们欣赏好买财富团队优秀的创新和执行能力,此次投资将用于好买财富的人才梯队、网络建设、数据清算和客户服务等各基础平台建设,以助力好买提升面向客户的金融服务体验。”

资料显示,早在2008年,好买财富便成立好买基金研究中心。2012年,好买财富获得中国证监会首批颁布的“独立基金销售公司”牌照。好买财富拥有覆盖宏观策略和各类产品线的研究与数据团队,并拥有自己开发的数据库系统、研究系统和TA交易系统。

2012年底,君联资本(联想集团旗下专业的投资机构)已完成对好买的A轮注资并将在此轮继续跟投。好买财富未透露此次获得注资具体金额与股份占比,但好买财富表示,获得此轮注资后公司管理层依然保持对公司的控股。

[责任编辑:marsrxdou]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

阅读更多