无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > 通信 > 正文

传锤子科技融资7000万人民币 估值4亿7千万

腾讯科技[微博]肖华2013年12月16日23:28

[导读]数月前罗永浩曾透露,锤子科技完成A轮融资,估值为4亿7000万人民币。

传锤子科技融资7000万人民币 估值4亿7千万

腾讯科技 肖华 12月16日报道

据媒体报道,锤子科技获得由紫辉创投领投的总计7000万人民币A轮投资,其中紫辉创投投资4000万,另外3000万来自其他投资方。

数月前罗永浩曾透露,锤子科技完成A轮融资,估值为4亿7000万人民币,但并未对外公布更多的投资细节。

小米的迅速成功使手机行业炙手可热,硬件公司成为了资本市场的追捧对象。但目前取得成功的只有小米一家,许多新成立的手机公司已经淡出公众的视线。

罗永浩锤子科技公司于今年3月28日发布Smartisan OS(锤子ROM)。陌陌科技的创始人唐岩是锤子科技的天使投资人。

罗永浩从2012年4月就高调宣布要做手机,但是关于其公司和产品的信息却一直非常保密。Smartisan OS的发布曾多次跳票。由于罗永浩的高调宣,导致用户对Smartisan OS抱有极高的期望。但从系统发布后媒体和用户的反映来看,Smartisan OS 并没有达到“惊艳”的效果。

对罗永浩来说,做手机ROM只是计划的第一步,他还计划明年上半年推出自己的手机。

[责任编辑:samxiao]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

阅读更多