无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > 移动互联 > 正文

Snapchat松动阅后即焚 24小时可后悔重看一张

腾讯科技[微博]2013年12月22日11:22

[导读]随着用户群体越来越多,Snapchat也已经开始作出功能上的变通。

Snapchat松动阅后即焚 24小时可后悔重看一张

腾讯科技 晨曦 12月22日编译

和Instagram、Facebook等平台相比,Snapchat最大的特点和兴趣点是阅后即焚。不过,Snapchat日前进行了升级,对阅后即焚原则进行了松动,在24小时之内,用户可以进行一次“反悔”,观看一个已经消失的图片。Snapchat还增加了多个照片滤镜功能。

Snapchat首席执行官斯皮格(Evan-Spiegel)对媒体介绍说,用户每天只能重新观看的照片只有一张,因此必须审慎考虑,用好这个机会。

这一重看机会针对的是照片的接收人,并非照片发送者获得了二次发送机会。

媒体称,Snapchat这一新功能,似乎是在圣诞节之前给用户的一个小礼物,粘住他们,直到下一次重大更新。斯皮格表示:“我们刚刚决定,给Snapchat用户社群送上一个小礼物,把我们认为有意思的功能添加上去。”

Snapchat还增加了多个照片滤镜功能,比如在发送的照片上可以添加上和当时环境有关的信息,比如气温、发送时间,令人不可思议的是居然还有发送者的速度。

Snapchat还增加了三个照片特效滤镜,分别是黑白色模式、棕褐色模式和老照片模式。在观看照片的界面上,用户左划、右划就可以切换到三种模式。不过,由于是圣诞节前的“礼物性质改版”,目前还不清楚下一个版本中是否仍然有这些滤镜。

Snapchat最有趣的功能是阅后即焚,不过随着用户群体越来越多,Snapchat也已经开始作出功能上的变通。十月份,Snapchat推出了“故事”功能,可以在朋友圈中发送图片和一段视频,这些内容将保留一天,第二天才会自动消失。这意味着Snapchat的内容存留时间越来越长。

据媒体分析,Snapchat并不会改变阅后即焚的根本特点,和Facebook、Instagram、Twitter、YouTube等社交网络相比,对方永久性保存内容,会给“欠考虑”的青少年用户带来意想不到的后果(比如老师、家长或是老板看到不恰当的照片视频),Snapchat阅后即焚的短暂分享模式,刚好满足了他们快速分享、不留“后患”的需求。

[责任编辑:shanyunliu]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?
标签
snapchat

阅读更多