京东在上海试点个人电子发票 将推企业报销模式

[摘要]京东将于12月28日正式面向华东地区个人消费者开具电子发票。

京东在上海试点个人电子发票 将推企业报销模式

腾讯科技讯(乐天)12月23日消息,继在北京试点个人电子发票后,京东进一步扩大电子发票试点范围。京东今日宣布,经上海市商务委员会和上海市国家税务局等相关部门支持与批准,京东成为上海市首批电子发票试点企业。

知情人士透露,上海圆迈贸易有限公司作为京东集团全资子公司,将于12月28日正式面向华东地区个人消费者开具电子发票。此次一大亮点是将电子发票应用范围扩大至整个华东区域个人消费者,而不仅仅局限为上海本地个人消费者。

如苏州、杭州、宿迁等华东地区个人消费者均可登陆京东购买自营部分(图书、音像除外)多种品类商品,选择开具电子发票。订单完成后,用户将通过预留的手机号码或邮箱接收到系统推送的电子发票信息。

由于京东相关技术系统与航天信息承建的上海市电子发票服务平台实现无缝对接,用户除了可在京东查询电子发票外,也可在上海市电子发票服务平台,通过手机客户端扫描二维码或电子发票号码等信息进行查询、打印和下载

据悉,京东近日入选国家“电子发票及电子会计档案综合试点”名单,将配合相关政府部门加快推动电子发票企业可报销模式。分析人士认为,未来电子发票认可度和适用范围将进一步扩大。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

相关微博

[责任编辑:marsrxdou]