无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > 互联网 > 正文

百度回应视频盗版案件:不具有事先审查义务

腾讯科技[微博]2013年12月30日17:54

[导读]百度的回应与政府部门的调查结果截然相反。国家版权局认为,百度向公众提供定向搜索、定向链接服务,直接定向搜索、链接到大量盗版网站,具有主观过错,构成侵犯信息网络传播权。

央视解密视频盗版黑色链:百度盗链成产业?截图

央视解密视频盗版黑色链:百度盗链成产业?

25'29''

74130

央视网

自动播放下一条

腾讯科技讯 12月30日消息,今天,国家版权局通报了以百度和快播盗版为首的十大网络侵权案件,称百度和快播构成盗版事实。对此,百度回应称,百度影音并不具有对播放内容的事先审查义务。

百度表示,百度影音通过内置百度视频搜索服务、开辟绿色投诉通道等方式扶持正版、打击盗版。

但国家版权局通过调查认为,百度向公众提供定向搜索、定向链接服务,直接定向搜索、链接到大量盗版网站,具有主观过错,构成侵犯信息网络传播权,且同时损害公众利益。

此前,针对百度和快播的一系列盗版行为,腾讯、优酷、搜狐、乐视等国内数十家正版视频网站和版权方于2013年11月13日发起“中国网络视频反盗版联合行动”,对百度等盗版行为,采取了技术反制和法律诉讼。

[责任编辑:honestsun]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

阅读更多