无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > IT业界 > 正文

Winamp又免一死 AOL转手给Radionomy

腾讯科技[微博]乐学2014年01月02日09:23

[导读]在被收购后,Winamp和Shoutcast可能会被应用到商业领域。

Winamp又免一死 AOL转手给Radionomy

腾讯科技 乐学 1月2日编译

AOL原本准备关闭它旗下的数字音乐服务Winamp和Shoutcast,但后来又决定将它们出售给其他公司。

但是,它们并没有如传闻中的那样出售给微软,而是卖给了位于比利时布鲁塞尔的国际在线广播电台聚合网站Radionomy。

这一新的动态是Winamp论坛和德国博客网站Carsten Knobloch上的几个用户率先察觉到的。他们发现Winamp的域名服务器被移交给了Radionomy公司。据可靠消息,此次交易案涉及到Winamp和Shoutcast这两项资产,可能会在本周五交割完毕。

在线广播电台聚合网站Radionomy已聚合有大约6000家电台,它的DIY平台可让任何用户设置自己的收听频道。而Shoutcast的5万个广播电台无疑会大大扩大Radionomy网站的资源。Winamp的媒体播放软件可用于编排这些电台,提供额外的服务。

在被收购后,Winamp和Shoutcast可能会被应用到商业领域。Radionomy的战略投资者之一是MusicMatic公司,该公司负责为商场和其他场所开发音频和视频体验。

[责任编辑:jimmonzang]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?
标签
Winamp

阅读更多