无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > 互联网 > 正文

支付宝回应前员工泄密事件:不含核心信息

腾讯科技[微博]王可心2014年01月04日15:31

[导读]支付宝方面回应,据前员工李某自述,其销售的数据为2010年之前不含密码、不含核心身份信息的部分非敏感交易内容,不涉及用户隐私及安全。

支付宝回应前员工泄密:不含核心信息 已移交公关机关侦办

腾讯科技讯(王可心)1月4日消息,针对有媒体报道的支付宝前员工盗取用户数据一事,支付宝今日回应,阿里巴巴廉政部在2012年内审时发现前员工李某在数据处理上的不当行为,在调查后将李某移交公关机关进行侦办。

《经济观察报》今日报道,2013年11月27日,从事电商工作的张建因“涉嫌非法获取公民个人信息罪”,而被杭州市公安局西湖分局刑事拘留,羁押于杭州市三墩镇振华路看守所。

张建案发,由李明(音)牵出。李明系阿里巴巴旗下支付宝的前技术员工,其利用工作之便,在2010年分多次在公司后台下载了支付宝用户的资料,资料内容超20G。李明伙同两位同伙,随后将用户信息多次出售予电商公司、数据公司。

对此,支付宝方面回应,据前员工李某自述,其销售的数据为2010年之前不含密码、不含核心身份信息的部分非敏感交易内容,不涉及用户隐私及安全。

“我们一直以来对于敏感数据如身份证信息、卡号、密码等全部采用先进加密技术处理,无论是该事件之前还是之后,任何人都无法获取。”支付宝称。

支付宝表示,对李某的行为感到痛心,对由此给用户带来的不安表示歉意,公司对此类事件会一查到底不会姑息。

[责任编辑:shanyunliu]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?
标签
支付宝

阅读更多