无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > 电子商务 > 正文

兰亭集势收购美国社交购物网站Ador

腾讯科技[微博]王可心2014年01月06日21:26

[导读]这项资产收购通过现金完成,但未披露交易金额。

腾讯科技讯(王可心)1月6日消息,外贸电商公司兰亭集势(LightInTheBox)今日宣布,已经完成对美国社交电商网站 Ador 公司的收购。Ador 公司总部位于西雅图。这项资产收购通过现金完成,但未披露交易金额。

收购完成后,Ador 公司的管理团队和员工将会加入兰亭集势,并设立兰亭集势在美国的第一个办公室。Ador 公司的首席执行官 Mark Stabingas 将会成为兰亭集势的总裁,Quinten Shay 将会成为兰亭集势的高级副总裁。兰亭集势的联合创始人兼联席总裁文心和张良将会成为执行副总裁(Executive Vice Presidents, EVPs),他们的工作职责将保持不变。

兰亭集势董事长兼首席执行官郭去疾(微博)表示,希望通过此次收购,扩张公司的全球电子商务版图。“通过对 Ador 的收购,我们很荣幸地在管理团队中引入了 Mark 和 Quinten 这样的管理人才。Mark 和 Quinten 将会带来卓越的全球领导力和多个领域的专业背景,这对于公司的长期发展至关重要。”

Mark Stabingas 表示:“Quinten 和我以及 Ador 团队很高兴能够加入兰亭集势。我们相信电子商务领域仍然有很大的创新空间。成为兰亭集势大家庭的一员让我们倍感兴奋。”

从 2011 年开始,Mark Stabingas 在 Ador 担任过首席运营官、首席执行官和董事会成员。在加入 Ador 之前,他在亚马逊公司(Amazon.com, Inc.)工作,担任过亚马逊支付(Amazon Payments)的总经理,以及亚马逊美国零售业务的商务及企业拓展高级副总裁和财务副总裁,曾是亚马逊管理委员会的一员。加入亚马逊公司之前,他于 1991 年至 2000 年在百事可乐公司担任公司战略和拓展副总裁。Mark Stabingas 在匹兹堡大学(University of Pittsburgh)获得学士学位,在西北大学凯洛格商学院获得金融管理硕士学位。

Quinten Shay 在 2011 年 12 月加入 Ador,担任首席技术官,并在 2013 年成为联席首席执行官。在加入 Ador 之前,他从 1998 年开始在亚马逊公司工作了七年,工作职责包括带领亚马逊的整个国际技术团队将公司业务拓展至欧洲和亚洲、运营亚马逊的日本零售业务、成立 A-to-Z 公司。在加入亚马逊公司之前,他在惠普公司为沃尔玛和联邦快递等零售和物流客户提供研发服务。Quinten Shay 在弗吉尼亚理工大学获得了计算机科学学士学位。

兰亭集势成立于 2007 年。目前,兰亭集势通过几十种主要语言服务全球顾客。在 2012 年,其 98% 的收入来自海外用户,主要市场在欧洲和北美。兰亭集势于 2013 年 6 月 6 日在纽约证券交易所上市。

[责任编辑:jimmonzang]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?
标签
兰亭集势

阅读更多