无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > IT业界 > 正文

三星电子去年第四季度利润同比下降6%

腾讯科技[微博]李路2014年01月07日09:45

[导读]利润下降的主要原因在于市场的饱和高端智能机需求下降。

三星电子去年第四季度利润同比下降6%

腾讯科技 李路 1月7日编译

三星电子今天公布的初步统计数据,该公司去年第四季度营业利润达8.3万亿韩元(约合78亿美元),同比下降6%,低于分析师此前给出的预期,接受彭博社问卷调查的32位分析师对三星电子第四季度营业利润的平均预估值为10万亿韩元。

数据还显示,三星电子去年第四季度的营业利润较第三季度环比下降了18%。第四季度的销售额增长至59万亿韩元(约合554亿美元),同比增长了5%,环比下降0.14%。

分析师认为,营业利润下降的主要原因在于市场的饱和和来自苹果新机型的竞争造成其高端智能机需求下降。此外,分析师还指出,由于高昂的市场推广费用,三星Galaxy系列智能手机和Galaxy Gear智能手表利润不如之前丰厚。

三星电子智能手机业务在中国市场将面临更多的压力。从下周开始,苹果将通过中国移动(微博)出售iPhone,此举将威胁三星在中国智能手机市场的增长。据市场研究公司Canalys的数据显示,三星在中国智能手机市场占有21%的市场份额,较上年的14%增长了七个百分点。与此同时,苹果的市场份额从上年的8%下降至目前的6%。

目前,三星不愿对初步统计数据进行置评。该公司去年第四季度财报的细节将在本月晚些时候发布。

另据韩联社今天报道,从初步统计数据来看,三星电子2013年全年销售额高达228.42万亿韩元,营业利润为36.77万亿韩元,两者均创下历史新高,且营业利润首次突破30万亿韩元大关。与前一年相比,全年销售额增加13.59%,营业利润增加26.37%。

[责任编辑:samxiao]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

阅读更多