无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > 通信 > 正文

三星推出企业定制咨询 争夺商用智能机份额

腾讯科技[微博]晨曦2014年01月07日10:17

[导读]随着高端智能机市场饱和,三星将廉价手机以及企业商用手机视为战略突破口。

三星推出企业定制咨询 争夺商用智能机份额

腾讯科技 晨曦 1月7日编译

随着高端智能机市场逐渐饱和,三星电子将新兴市场廉价手机以及企业商用手机,视为战略突破口。1月6日在拉斯维加斯消费电子展上,面对企业移动设备市场,三星宣布推出一个新服务——“三星企业服务”,将为大企业的移动计划提供个性化的咨询服务。

在这一服务上,三星和美国马里兰州的DMI公司进行了合作,DMI公司将负责大企业的咨询服务,具体内容包括专门针对具体企业开发移动应用软件,定制移动设备,满足企业客户的安全需求。

这一最新的咨询服务,也是三星电子和苹果以及黑莓争夺企业手机市场的最新举措。

众所周知的是,发达市场的高端手机,逐渐走向饱和,三星和苹果都在开辟新市场,其中由于黑莓公司衰落而腾空出的企业手机市场,吸引了两家寡头的注意。

去年,三星推出了“三星解决方案交易所”服务,开发人员可以在此销售针对公司企业的专业应用软件和硬件,比如Beilkin公司就在此销售将平板充当投影仪的设备。

三星还陆续收购了多个安全技术公司,以便增强对企业用户的吸引力,该公司推出的“三星Knox”安全服务,可以让一本手机“当两部用”,一部用于工作,另一部用于个人生活,其中用于工作的“部分”,可以由企业IT部门统一管理设置。

不过,上个月有报道称,一家安全公司发现了攻破Knox的漏洞,不过三星表示这不会构成实质威胁。

Knox是三星所谓“SAFE”的企业安全服务的一部分。据报道,目前美国国防部正在联合美国国家安全局,对500多种三星智能手机的安全性进行审核,查看是否满足美军人员使用的要求。

如果三星在美国安全测试中过关,这将会消除企业IT人员向来的一种看法:即安卓系统安全性远不如苹果iOS和黑莓,不适用于企业办公环境。

三星在企业市场的各种努力,已经获得了回报。去年12月,美国市调公司ABI发布了一个企业智能手机市场的报告,其中三星电子名列第一大供应商,超过了苹果。

[责任编辑:samxiao]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?
标签
三星
黑莓

阅读更多