无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > 互联网 > 正文

新浪微博和支付宝打通 新增微博支付

腾讯科技[微博]梁辰2014年01月07日17:03

[导读]据悉,除了淘宝、支付宝,新浪微博正在与阿里巴巴各条业务线筹划合作。

新浪微博和支付宝打通 新增微博支付

腾讯科技讯(梁辰)1月7日消息,新浪与支付宝共同宣布,打通新浪微博与支付宝账号,联手推动微博支付。

双方合作后,用户在进入支付环节会出现绑定支付宝界面。绑定后,用户在新浪微博平台上的在线交易,以及线下商家的日常消费均可用微博客户端直接付款。

订单支付成功后,用户可以选择是否关注商户,或者将商品分享到微博向好友进行推荐。

此外,新浪微博与支付宝同时宣布将互通二维码,用户使用任意两者客户端,均可扫描出双方发布的“可支付二维码”。

这意味着,新浪微博界面将引入更多商业化元素。数据显示,目前已经有超过40万商家开通新浪微博,在微博平台上开展社会化营销。

据悉,除了淘宝、支付宝,新浪微博正在与阿里巴巴各条业务线筹划合作。

不过,新浪旗下已有第三方支付公司新浪支付。就在近日,其曾推出用于授信业务的“信用宝”产品,旨在推动用户的互联网支付体验。

对此,新浪微博方面负责人表示,新浪支付将主要应用在互联网金融业务上。

[责任编辑:marsrxdou]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

阅读更多