中国解除游戏机销售禁令 任天堂股价大涨

[摘要]中国庞大的视频游戏市场正在向任天堂、索尼和微软敞开大门,点燃了投资者对中国市场无限商机的憧憬。

中国解除游戏机销售禁令 任天堂股价大涨

中国正式解除视频游戏机销售禁令的消息似乎让投资者兴奋不已,游戏产业龙头之一任天堂(Nintendo Co.)的股价应声上涨。

但要说这会给任天堂、索尼(Sony Corp.)和微软(Microsoft Corp.)这样的全球游戏机生产商带来如何广阔的商机,恐怕还不能这么早下结论。

虽然禁令已经暂停实施,但游戏机制造商要想在中国销售产品还必须经历一系列的协商和漫长繁琐的审批手续。中国政府没有就审批程序需要多久给出一个时间表,也不清楚相关外资企业进入中国市场需要满足哪些条件和要求。

此次下发的解禁通知不够详细,唯一明确的是该决定是上海自贸区相关举措的一部分。相比去年9月份国务院发布的上海自贸区总体方案中的相关表述,新通知并无太多新意。国务院当时表示,自贸区允许外资企业从事游戏游艺设备的生产和销售,通过文化主管部门内容审查的游戏游艺设备可面向国内市场销售。

尽管前景并不十分明朗,任天堂的股价周三仍在东京市场收涨11%,创下15,850日圆的两年半高点。市场分析师认为,一些媒体说中国庞大的视频游戏市场正在向任天堂、索尼和微软敞开大门,这点燃了投资者对中国市场无限商机的憧憬,造成今日任天堂股价飙升。

普华永道(PriceWaterhouseCoopers)数据显示,按收入衡量,中国是排在美国和日本之后的全球第三大视频游戏市场。

索尼发言人周三说:中国市场潜力巨大,有机会的话我们会考虑在中国销售游戏机,不过目前没有可供讨论的具体方案。

任天堂发言人表示,公司还在研究这一情况,目前不发表更多评论。

微软发言人说,关于未来在中国销售产品的问题,目前没有细节可以公布。

Juro Osawa

(本文版权归道琼斯公司所有,未经许可不得翻译或转载。)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

相关微博

[责任编辑:jimmonzang]