无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > 移动互联 > 正文

中兴中移动合作国内首个移动互联网金融示范区

腾讯科技[微博]郭晓峰2014年01月09日10:20

[导读]具体部署包括4G覆盖、手机近场支付、交通购物一站式移动终端系统等。

中兴中移动合作国内首个移动互联网金融示范区

上海张江高科技园区

腾讯科技 郭晓峰 1月9日报道

今日,中兴通讯、中国移动(微博)、中国银联和浦发银行四家企业携手,结成优势互补、角色各异的移动互联网金融产业联合体,致力于把上海张江高科技园区打造成全国首个移动互联网金融示范区。

该联合体通过整合各方优质资源,完善移动互联网金融的顶层设计,助力上海智慧城市和国际金融中心的建设。

据了解,张江移动互联网金融示范区项目将分三个阶段建设,正在实施的一期项目以中兴通讯上海研发中心所在地区为核心,中国移动已基本完成该地区的4G TD-LTE室外覆盖,中国银联将对该地区的超市和餐饮网点的刷卡设备进行系统改造以支持近场支付,同时,浦发银行也在对相应的地铁和公交刷卡系统进行改造。待一期项目完工,用户使用中兴通讯提供的带安全近场支付功能的手机,就可以享受到手机支付和移动互联网金融所带来的安全、时尚与便捷。

而随着项目的逐步实施与完善,今后,在张江高科技园区工作的人们除了可以通过手机完成交通、考勤、餐饮、快速购物、门禁、办公等“一站式”服务外,还可以享受到多种类型的专属金融投资理财增值服务,借助中兴通讯云计算和大数据解决方案,园区企业和个人除了可以通过手机、平板等终端体验诸如投资、借贷、支付等传统金融服务外,还能通过移动互联网优享线上线下相融合的个性化、定制化的金融产品和服务。

此外,中兴通讯还将针对张江高科技园区特质,推出移动商旅(支持非现金的机票和酒店预订服务)和移动办公(个人自带设备办公,实现企业IT的商用计算与个人计算逐步混合)等多元化的移动互联网业务,把人们手中的移动终端升级为便携的办公设备。

[责任编辑:vikwang]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?