无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > 通信 > 正文

具有我国自主知识产权的手机操作系统发布

[导读]该款安全手机操作系统是基于Linux内核完全自主开发的原生操作系统,前后开发了15年。

具有我国自主知识产权的手机操作系统发布

新华社北京1月9日电(记者张辛欣)由同洲电子研发的具有我国自主知识产权的手机操作系统9日在京发布。这款名为“960”的安全操作系统,是目前除Android、IOS、Windowsphone之后的一个全新手机操作系统,能从底层监控并阻止通讯录、短信、位置等信息窃取行为,保障手机信息安全。

智能手机为消费者开启了“移动互联”的新体验,也带来了信息安全的隐患。目前,大部分用户缺乏安全意识和防范手段,几乎每个人都有过被各种灰色App绑架的经历。

中国工程院院士刘韵洁在操作系统发布会上说,当前,我国大部分智能手机选取的是Android或IOS等国外操作系统,而拥有自主产权的手机操作系统,对保障国家和个人的信息安全、提升我国移动互联网产业竞争力至关重要。

同洲电子董事长袁明介绍,该款安全手机操作系统是基于Linux内核完全自主开发的原生操作系统,前后开发了15年,也是我国近年来唯一一个具有关键知识产权的手机操作系统。它能从底层监控并阻止通讯录、短信、文件、位置等信息窃取行为,真正保障手机信息安全。(完)

[责任编辑:jimmonzang]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

阅读更多