无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > 通信 > 正文

苹果三星CEO均同意参加专利侵权诉案调停会议

腾讯科技[微博]林靖东2014年01月09日22:29

[导读]如果双方还不能就智能手机专利侵权纠纷达成和解,则将在3月份重新回到法庭上。

苹果三星CEO均同意参加专利侵权诉案调停会议

腾讯科技 林靖东 1月9日编译

苹果三星电子已经同意参加按计划将于2月19日或更早的时间举行的一次调停会议,如果双方还不能就智能手机专利侵权纠纷达成和解,则将在3月份重新回到法庭上。

苹果首席执行官蒂姆库克(Tim Cook)和三星首席执行官权五铉(Oh-Hyun Kwon)都将参加此次的调停会议,随行的只有双方公司内部的律师。据周三公开的一份法律文件称,两家公司的法律团队已于1月6日展开了对话,目的是讨论和解案件的可能性。

两家公司均未就此发表评论。

为了争夺全球移动设备市场的领导权,苹果和三星围绕着智能手机专利展开了一场旷日持久的大战,而且战火已经蔓延至全球多个国家。

一宗关于苹果在美国起诉三星侵犯其专利权的案件将于今年3月进入庭审阶段。在过去的两年里,苹果和三星已经在加州圣何塞市联邦法庭两度对簿公堂,陪审团最后判三星向苹果支付大约9.3亿美元的赔偿金。

苹果在去年12月提交的一份法庭文件中表示,它已经向它外聘的律师事务所支付了大约6000万美元的律师费。

[责任编辑:jimmonzang]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?
标签
苹果
三星

阅读更多