无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > IT业界 > 正文

惠普最快下周发布智能手机 采用预付费模式

腾讯科技[微博]李路2014年01月11日12:08

[导读]该手机采用预付费形式,价格在200美元左右,并将在多个市场同时发售。

惠普最快下周发布智能手机 采用预付费模式

腾讯科技 李路 1月11日编译

据美国科技博客9to5Mac周五援引惠普内部人士的话报道称,全球第一大PC制造商将发布一款面向新兴经济体的廉价Android智能手机。

据悉,该手机采用预付费形式,价格在200美元左右,并将在多个市场同时发售。消息源还透露,这款智能机最早将在下周发布,但目前不能排除推迟的可能性。

消息源还表示,惠普移动部门主管阿尔贝托•托雷斯(Alberto Torres)已经负责这个项目长达一年半的时间。在为惠普工作之前,托雷斯曾是诺基亚MeeGo电脑部门执行副总裁。

据称,这款手机与三星Galaxy Note相似,采用的显示屏也达到了5.5英寸。不过,由于售价在200美元左右,因此在其他硬件上的规格将不及三星的产品。惠普在Slate产品上采用的节省成本模式则是使用低分辨率的显示屏,而在这方面规格的下调正好能与三星的Galaxy Mega竞争。三星的Galaxy Mega搭载6.3英寸显示屏,目前市场售价约为400美元。

惠普CEO梅格•惠特曼(Meg Whitman)去年就已经证实该公司正在研发智能手机。在智能手机产品上,惠普走了不少弯路,放弃WebOS操作系统则是其中最典型的事例。

惠特曼曾在接受采访时说:“惠普终将推出智能手机,因为全球很多国家的第一款计算机设备就是智能手机。在全球,很多用户可能没有平板电脑、笔记本电脑或是台式电脑,他们会在智能手机上开展一切活动。我们是一家电脑公司,应该利用好这一条件。”

在上市时间上,惠特曼曾对Computerworld UK表示,惠普的智能手机不会在2013年发布。不过,这一番言论仍未阻止媒体的猜测。新锐科技网站Information曾报道称,惠普会在2013年底推出显示屏在6至7英寸之间的智能手机,但事实证明这只是猜测。

惠普智能手机的发布时间恰好与三星Neo/Lite产品相同。最近有消息称,三星将发布较Note更小,更便宜的智能手机产品。

目前,惠普并未对媒体的置评请求进行回应。

[责任编辑:honestsun]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?
标签
惠普

阅读更多