无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > 互联网 > 正文

第33次CNNIC报告前言

腾讯科技[微博]2014年01月16日13:45

[导读]CNNIC的历次报告则见证了中国互联网从起步到腾飞的全部历程。

腾讯科技讯 1月16日消息,中国互联网络信息中心(CNNIC)今日发布《第33次中国互联网络发展状况统计报告》(以下简称《报告》)。

以下为《报告》的“前言”部分:

前言

1997年,国家主管部门研究决定由中国互联网络信息中心(CNNIC)牵头组织有关互联网单位共同开展互联网行业发展状况调查,自1997年至今CNNIC已成功发布了32次全国互联网发展统计报告,本次报告是第33次报告。当前互联网已经成为影响我国经济社会发展、改变人民生活形态的关键行业,CNNIC的历次报告则见证了中国互联网从起步到腾飞的全部历程,并且以严谨客观的数据,为政府部门、企业等各界掌握中国互联网络发展动态、制定相关决策提供了重要依据,受到各个方面的重视,被国内外广泛引用。

自1998年以来,中国互联网络信息中心形成了于每年1月和7月定期发布《中国互联网络发展状况统计报告》的惯例。第33次统计报告延续了以往内容和风格,对我国网民规模、结构特征、接入方式和网络应用等情况进行了连续的调查研究。

本年度《报告》的数据采集工作一如既往地得到了政府、企业以及社会各界的大力支持。在工业和信息化部等国家主管部门指导下,各项调查工作得以顺利进行;在各互联网单位、调查支持网站以及媒体等的密切配合下,基础资源数据采集及时完成。在此,谨对他们表示最衷心的感谢!同时也对接受第33次互联网发展状况统计调查的网民朋友表示最诚挚的谢意!

中国互联网络信息中心

2014年1月

[责任编辑:sayaliu]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?