无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > 互联网 > 正文

第33次CNNIC报告附录1:互联网基础资源附表

腾讯科技[微博]2014年01月16日14:08

腾讯科技讯 1月16日消息,中国互联网络信息中心(CNNIC)今日发布《第33次中国互联网络发展状况统计报告》(以下简称《报告》)。

以下为《报告》的“附录1”部分:

附表1中国各地区IPv4地址数

第33次CNNIC报告附录1:互联网基础资源附表

附表 2 中国大陆IPv4地址按分配单位表

第33次CNNIC报告附录1:互联网基础资源附表

数据来源:亚太互联网络信息中心(APNIC)、中国互联网络信息中心(CNNIC)

注1:中国联合网络通信有限公司的地址包括原联通和原网通的地址,其中原联通的IPv4地址6316032(96B+96C)是经CNNIC分配;

注2:CNNIC作为经APNIC和国家主管部门认可的中国国家级互联网注册机构(NIR),召集国内有一定规模的互联网服务提供商和企事业单位,组成IP地址分配联盟,目前CNNICIP地址分配联盟会员的IPv4地址总持有量为74192896个,折合 4A+108B+24C;上表中所列IP地址分配联盟会员的IPv4地址数量不含已分配给原联通和铁通的IPv4地址数量。

注3:中国移动(微博)通信集团公司的地址包括原中国移动和中国铁通的地址,其中中国铁通的IPv4地址15795200(241B+4C)是经CNNIC分配;

注4:以上数据统计截至日为2013年12月31日。

附表 3 中国各地区IPv6地址数

第33次CNNIC报告附录1:互联网基础资源附表

附表 4 中国大陆地区IPv6地址分配表

第33次CNNIC报告附录1:互联网基础资源附表

数据来源:APNIC、中国互联网络信息中心(CNNIC)

注1:IPv6地址分配表中的/32是IPv6的地址表示方法,对应的地址数量是2(128-32)=296个。

注2:目前CNNICIP地址分配联盟会员的IPv6地址总持有量4327块/32;上表中所列IP地址分配联盟会员的IPv6地址数量不含已分配给中国铁通和中国科技网的IPv6地址数量。

注3:中国铁通集团有限公司的IPv6地址是经CNNIC分配;

注4:中国科技网的IPv6地址是经CNNIC分配;

注5:以上数据统计截至日为2013年12月31日。

[责任编辑:lincelkong]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?
标签
CNNIC

阅读更多