无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > 通信 > 正文

诺基亚将在与微软交易完成前调整财报结构

腾讯科技[微博]林靖东2014年01月18日11:14

[导读]诺基亚今日宣布,随着公司与微软之间的交易很快就要完成了,它将对其财报结构进行调整。

诺基亚将在与微软交易完成前调整财报结构

腾讯科技 林靖东1月18日编译

诺基亚今日宣布,随着公司与微软之间的交易很快就要完成了,它将对其财报结构进行调整。

诺基亚将在2013年第四季度财报中将其设备与服务部门标注为被停止的业务。调整财报结构以反映出这项交易的潜在影响可以让投资者对未来即将发生的变化有一个心理准备。

因为如果公司营收在某个季度大幅变动,肯定会引起投资者的关注。

诺基亚在新闻稿中表示:“公司去年11月召开的特别股东大会批准通过了将设备与服务部门出售给微软的交易方案,诺基亚将在2013年第四季度的财报和全年财报中将设备与服务业务记作被停止的业务。”

诺基亚表示:“公司目前拥有3项连续性业务:诺基亚解决方案与网络(NSN)、HERE和高级技术(Advanced Technologies)。诺基亚将在下周发布的财报中公布这三项业务的财务信息,反映出公司的业务构成情况。”

预计微软收购诺基亚设备与服务业务的交易将很快完成。业内人士估计最晚也不会拖到2月份的第二周。最新传闻称,那项交易将在1月23日发生。诺基亚和微软都将在那一天发布它们的最新财报。

[责任编辑:ninayu]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?
标签
诺基亚
微软

阅读更多