Pinterest启动国际化 在德国招兵买马

[摘要]在美国,34%的网民注册了Pinterest帐户,不过在欧洲,这一数字只有8%。

Pinterest启动国际化 在德国招兵买马

腾讯科技 晨曦 1月20日编译

以图片分享为纽带的社交网络Pinterest,已经开始了国际化战略。据欧洲科技新闻网站VentureVillage报道,Pinterest最近开始为德国分支机构招募人员。

目前还不清楚Pinterest在德国柏林的分支机构选址何处,该网站发布了一则招聘启事,招募一名在柏林工作的网站社区经理。此人的工作职责,是扩大Pinterest在德国的用户增长,同时组建一个小团队。

就在不久前,传出一个对Pinterest国际化极为不利的消息,在和英国一家新闻聚合工具公司的商标纠纷中,Pinterest失利,欧盟专利办公室将“Pinterest”这一商标,判给了这家英国公司。

目前纠纷并未完全结束,但是不排除未来Pinterest在欧洲发展将被迫更名。

美国社交网络市场平台众多,激烈争夺用户上网时间,Facebook、Twitter等都已经进行了国际化。专业机构统计显示,在美国,34%的网民注册了Pinterest帐户,不过在欧洲,只有8%的网民注册了Pinterest帐户,因此欧洲市场还有极大的潜力,而Pinterest则希望本地化的团队,能够推动欧洲本地用户的增长。

Pinterest也成为最近在德国落地的一批科技公司之一,Shutterstock、社交网络游戏公司King、以及打车应用Uber,都已经在德国本地拥有分支机构。

Pinterest目前已经成为社交网络中的“香饽饽”,在移动终端上网时代,图片密集的平台以及移动聊天分享工具,成为风险投资的关注热点。去年十月份,Pinterest获得2.25亿美元,网站被估值为为38亿美元。

用户可以在Pinterest发布图片,组织活动,相互关注好友动态。Pinterest成功构建了Flickr+Facebook的图片社交网络模式。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

相关微博

[责任编辑:samxiao]