无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > 移动互联 > 正文

京东千万美元收购今夜酒店特价 或将加速并购

腾讯科技[微博]雷建平2014年01月23日16:02

[导读]此次收购以现金+股票置换方式进行,估计金额达到千万美金量级,今夜酒店特价原有投资人退出。

京东千万美元收购今夜酒店特价 或将加速并购

腾讯科技 雷建平 1月23日报道

腾讯科技今日获悉,京东即将收购酒店预订应用今夜酒店特价。知情人士向腾讯科技证实,京东与今夜酒店特价已就收购达成初步协议。

消息称,京东的此笔收购金额预计为千万美元量级。今夜酒店特价被并购后会继续保持独立运营,原投资人全部退出,今夜酒店特价CEO邓天卓则将出任京东副总裁。

京东CEO刘强东(微博)去年12月初曾公开表示,2014年电商行业将进入并购整合期,京东已组建专业团队,投资并购将比过去更为激进。据腾讯科技了解,京东投资方之一今日资本的副总裁常斌不久前已加盟京东,负责京东投资并购业务。

今夜酒店特价于2011年9月上线,主要服务为低价销售酒店当日6点之后的空闲房间。其核心团队包括创始人、CEO邓天卓和联合创始人任鑫、郑海平。公开信息显示,今夜酒店特价曾获得君信资本的2000万人民币天使投资。

今夜酒店特价所在的移动酒店预订市场竞争激烈,其主要对手包括携程、艺龙、去哪儿等OTA电商巨头。在创业过程中,今夜酒店特价也经历了痛苦的模式调整,其运营模式逐渐变重(参考腾讯科技报道

并购今夜酒店特价,将有利于京东扩大其在线旅游和酒店业务。京东此前已向用户提供在线旅游产品销售。去年底,前酷讯机票总监加盟京东负责开放平台旅游业务。

京东的竞争对手阿里巴巴此前已大力发展在线旅游产品。阿里巴巴2010年推出了综合性旅游电商平台淘宝旅行,提供机票、酒店及旅行产品预订。

[责任编辑:shanyunliu]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

阅读更多