三星将在MWC前夕发布Tizen手机

通信腾讯科技 [微博] 孙实2014-01-25 17:11
0

[摘要]对于三星来说,Tizen系统的意义,在于摆脱对Android系统的依赖。

三星将在MWC前夕发布Tizen手机

腾讯科技讯(孙实)1月25日消息,今日,据国外媒体NDTV报道,三星已经向媒体发送邀请函,将会在MWC大会前夕(西班牙时间2月23日)发布首款搭载Tizen操作系统的手机。

据悉,除受邀媒体之外,SK电讯、 KT以及LG U+等韩国本土运营商也将出席三星这一发布会,可见运营商对三星Tizen手机的重视。

对于三星来说,Tizen系统的意义,在于摆脱对Android系统的依赖,并且在目前几乎被Android和iOS系统垄断的智能手机市场中占据一席之地。根据调查机构的结构显示,Android和iOS在智能手机操作系统中的份额超过了80%。

分析认为,三星视图推出Tizen系统手机来复制自己Galaxy S系列智能手机的成功。如果一旦取得成效,就可以摆脱谷歌(微博)通过Android对自己的控制,而专注于Tizen系统产品的研发。这样三星就会拥有独立的硬件和软件,可以进一步构件完全属于自己的移动生态系统,就像苹果的iPhone和iOS系统一样。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

相关微博

[责任编辑:honestsun]