无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > 通信 > 正文

三星Tizen设备浮出水面:邀请函暗示在MWC发布

腾讯数码[微博]Leon2014年01月26日07:42

[导读]三星将在2月23日在西班牙巴塞罗那的艺术酒店举行发布会,邀请了一些韩国电信运营商如SK电讯、KT和LG U+。

三星Tizen设备浮出水面:邀请函暗示在MWC发布

腾讯数码讯(编译:Leon) 虽然三星通过Android成长为世界第一大智能手机厂商,但显然,没有人喜欢“寄人篱下”,三星也在谋求自主系统平台的发展。继“Bada”之后,三星选择与英特尔合作,推出了“Tizen”平台,但是一直也没有推出实际的产品。现在事情终于有了进展,三星近日已经向部分媒体发出邀请,将在2月末举办的MWC 2014大展上展出搭载Tizen系统的设备。

三星Tizen设备浮出水面:邀请函暗示在MWC发布

据悉,三星将在2月23日在西班牙巴塞罗那的艺术酒店举行发布会,邀请了一些韩国电信运营商如SK电讯、KT和LG U+。既然邀请的都是电讯运营商,那么这款神秘的Tizen设备应该不会是相机,而是一款智能手机产品。不过,此前日本最大运营商NTT DoCoMo已经明确表示取消了推出Tizen设备的计划,所以应该不会参加此次发布会,也为Tizen系统的发展蒙上了一层阴影。

事实上,Tizen自发布以来,仅在各种展会上展示了一些手机原型机,以及一款NX微单相机,显然不足以获得足够的市场关注。即便是三星及英特尔拥有巨大的财力,一个新的系统平台的推进实际上也是非常困难的,包括硬件、软件资源、运营商支持等等,此前英特尔与诺基亚合作的Meego就是一个典型的失败案例。显然,三星在Android机型上的“去谷歌(微博)化”已经进行了多年,用户对Galaxy的认知甚至超过了Android;至于这款即将发布的Tizen版Galaxy是否会获得成功,还是要看看实际产品的表现。

[责任编辑:lincelkong]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?
标签
三星

阅读更多