无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > 互联网 > 正文

Uber被控恶意打击对手 承认手段“太凶悍”

腾讯科技[微博]悦潼2014年01月26日08:12

[导读]Uber员工采取恶意打击方式,比如先预订Gett的100多辆汽车,然后又取消了这些订单。

Uber被控恶意打击对手 承认手段“太凶悍”

腾讯科技 悦潼 1月26日编译

在按需订购的交通服务行业,竞争异常激烈。消费者往往需要更好、更便捷汽车服务,而且在过去的两年中,这种需求也在爆炸式增长,与此同时,一些初创型企业也力争抓住市场机遇,而纷纷加入租车服务的行列。事实上,当前租车行业的竞争已经异常激烈,以致于一些公司会不择手段的打压竞争对手。

作为租车行业的早期入驻者,Uber在排除障碍方面似乎很有方法。众所周知,Uber一直给竞争对手公司的司机提供额外津贴,以此让这些司机跳槽。不过,竞争对手Gett近期对Uber恶意打击竞争对手的行为提出指控,据此指控反映,Uber的“凶悍”手段似乎由来已久。

Gett于去年秋季在纽约城推出了租车服务和相关应用,其目标就是提供一个更好更价廉的租车服务。事实上,随着国际业务的不断增长,Gett进军租车市场几乎不会对Uber产生破坏影响。

然而,据Gett指控称,Uber为了打击Gett,在上周的三天时间内,Uber员工采取了恶意打击方式,先预订了Gett的100多辆汽车,然后又取消了这些订单。Gett将这种恶意打击方式称为“分布式拒绝服务(DDoS攻击”,即“借助于客户/服务器技术,将多个计算机联合起来作为攻击平台,对一个或多个目标发动DoS攻击,从而成倍地提高拒绝服务攻击的威力。”

通过这种方式,Uber的十多位员工统一行动,先预订了竞争对手的大量租车服务,然而当这些汽车即将抵达目的地时,这些员工又突然取消订单,当然会支付一些费用。而且,Uber还会借机挖走Gett的司机。

对此,Uber已经证实称,该公司员工已经尝试挖Gett的司机。Uber公司发言人安德鲁·诺耶斯(Andrew Noyes)承认,该公司本地化团队在宣传方面非常坚定,能够很好地向竞争对手公司的司机宣传Uber,例如Uber的平台将为司机开启更好的经济新机遇等。

Uber对于上述事宜发表声明称:“这可能是一种太凶悍的销售手段,我们为团队接触这些司机的方法感到遗憾。我们的员工在取消订单时,也的确为此支付了一些费用。我们已经通知各城市的团队,减少这种旨在通过要求预订服务来寻求导引性销售的行为。”

当然,Gett对此事也感到非常不满。Gett方面声称,Uber的举措无疑会对整个租车业务产生破坏的影响。Gett如今已经阻止了十多名Uber员工使用Gett的订车系统,而且这些员工将来也无法再使用Gett的订车系统(至少无法用他们此前的注册名称)。

或许,在竞争激烈的租车市场上,大量的“恶作剧”或“无聊之事”还会出现。但是,Uber应当明白的是,如果该公司还继续那些凶悍的攻击对手方式,那么它最终将会被告上法庭。

目前,Gett仍拒绝透露是否会对Uber采取法律行动。

[责任编辑:loiswang]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

阅读更多