无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > 移动互联 > 正文

Pinterest人气已经超过了电子邮件

腾讯科技[微博]悦潼2014年01月26日09:53

[导读]2013年第四季度,Pinterest已经超过电子邮件而成为业界第三大最受欢迎的网络信息共享服务,只落后于Facebook和Twitter。

Pinterest人气已经超过了电子邮件

腾讯科技 悦潼 1月26日编译

社交图片分享网站Pinterest可以让用户共享各自喜欢的发型、汽车以及历史瞬间等图片,如今该网站发展势头较好,业已成为互联网领域的一股强大力量,不仅得到了越来越多的用户欢迎,而且目前估值也将近40亿美元。

更为重要的是,据社交分享服务网站ShareThis的一项研究显示,Pinterest如今也成为了用户共享网络信息和数据的主要方式之一,甚至在这方面已经超过了电子邮件。ShareThis的研究显示,2013年第四季度,Pinterest已经超过电子邮件而成为业界第三大最受欢迎的网络信息共享服务,只落后于Facebook和Twitter。

ShareThis网站的库特·阿伯拉哈姆森(Kurt Abrahamson)对此发布博客称:“在社交媒体快速改变数字世界的形势之下,消费者如今利用社交网站来与好友分享文章、图片和食谱等内容的数量已经大大超过了使用电子邮件的数量。”

ShareThis的研究显示,Facebook仍是用户共享信息的最流行方式,不过,Pinterest共享的数据量增速最快。在数量增长方面,Pinterest增长了58%;Facebook位居其后,增长了57%;LinkedIn增长了40%,而Twitter只增长了15%。与此同时,用户使用电子邮件的数量却下滑了11%。

ShareThis还称,Pinterest的崛起主要受益于女性用户的推动,这一点也得到了皮尤近期数据的证实。从美国市场的地理范围来看,中西部的用户更青睐Pinterest,而美国西海岸的用户更倾向于使用Facebook和Google+,而东北部的用户则更喜欢使用Twitter和LinkedIn。

满足广告主的需求

Pinterest的高人气,因此,可以想像的是,该公司在吸引广告主方面并无太大困难,特别是在Pinterest用户急切想要分享好友偏好信息的情况之下。

在Facebook网站上,用户可能更喜欢分享小孩的图片,而不是想购买的下一双鞋的图片。在Twitter上,用户可能有更愿意分享贾斯汀·比伯(Justin Bieber)的照片。而在Pinterest上,用户更喜欢分享“有抱负的消费主义”相关的信息。对于那些想发布相关性广告的广告主而言,Pinterest似乎更像是具有投资回报效应的理想之地。

不过,问题是,Pinterest的用户在他们分享的内容中看到这些广告时会作出何种反应。Twitter此前推出了“推广消息(Promoted Tweets)”这一广告平台,Facebook也推出了“受赞助内容(Sponsored Stories)”广告平台,如今,Pinterest的消息也推出了某种形式的免费广告,尽管该网站上用户共享或看到的多数信息实际上就是免费广告内容。

当然,Pinterest必须认真设计其广告流服务,以此避免用户流失的情况。从ShareThis的研究数据来看,到目前为止,Pinterest的设计理念非常正确。如果Pinterest能够将这种设计理念推广到广告方面,那就再好不过了。

[责任编辑:honestsun]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?
标签
Pinterest

阅读更多