无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > 互联网 > 正文

传亚马逊将推视频游戏机 搭载Android系统

腾讯科技[微博]明轩2014年01月29日07:04

[导读]亚马逊推出这款产品的目的,旨在占领用户起居室捕获闲暇时间。

传亚马逊将推视频游戏机 搭载Android系统

腾讯科技 明轩 1月29日编译

消息人士周二透露,网络零售巨头亚马逊将在今年年底向市场推出一款专用的游戏和娱乐游戏机。

据悉,亚马逊的视频游戏机将采用谷歌(微博)Android操作系统,零售价低于300美元。该硬件产品将由负责Kindle设计的Lab 126研发中心负责开发。该消息还称,亚马逊的这款视频游戏机不仅能够玩游戏,还能够通过网络点播电影、电视剧集和音乐。亚马逊推出这款产品的目的,旨在占领用户起居室捕获闲暇时间。

此前有报道称,谷歌和苹果目前均在开发具有点播视频和打游戏功能的机顶盒设备。亚马逊的其他对手还包括了基于Android系统的Ouya,以及由Valve开发的Steam Machines,后者采用的是Linux操作系统。再加上视频游戏机产业三强索尼、微软和任天堂的Xbox One、PlayStation 4和Wii U,视频游戏机市场的竞争将越来越激烈。

亚马逊目前正在招聘拥有3A级游戏开发经验的开发者。此举将有助于亚马逊朝着正确的方向前行,为该公司的视频游戏机推出成熟的3A级游戏。不过即便是如此,苹果和亚马逊想要借助在移动和电子书市场取得的领先优势,在机顶盒业务上取得突破仍存有一定的难度。首先,手机游戏产业的蓬勃兴起源自于产品的便携性和触摸屏技术。即便是得到了游戏手柄的支持,这也并不意味着同类型的游戏就能够在电视机上取得成功。其次,被手机游戏普遍采用的游戏内置支付的营收模式在视频游戏产业并无什么吸引力。

这并不是说亚马逊或其它科技公司应当回避视频游戏机市场,把他们的生态体系不扩展至用户起居室毫无任何理由。不过目前尚不清楚亚马逊和苹果是否将直接与索尼和微软在视频游戏机市场展开竞争。

[责任编辑:alonliu]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?
标签
亚马逊

阅读更多