无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > 通信 > 正文

工信部发第二批虚拟运营商牌照:苏宁国美获牌

腾讯科技[微博]2014年01月29日15:43

[导读]获批的企业在试点期间,可以从基础电信业务经营者购买移动通信服务。

工信部发第二批虚拟运营商牌照:苏宁国美获牌

腾讯科技讯 1月29日消息,今天,工信部向8家民营企业发放了第二批移动通信转售业务试点批文。获得第二批试点批文的企业有:爱施德、厦门三五互联、苏州蜗牛数字、国美电器(微博)、苏宁云商、中期集团、长江时代通信、远特(北京)通信技术有限公司。

据了解,获批的转售企业在试点期间,可以从基础电信业务经营者购买移动通信服务,重新包装服务内容,以自有品牌开展包括移动话音业务、短信/彩信业务、移动数据业务等在内的移动通信业务,并从中获利。此外,运营商对转售企业还将取消网内网外差别定价限制。

2013年12月26日,工信部向11家民营企业发放了首批虚拟运营商牌照。获得首批试点批文的企业有迪信通、巴士在线控股有限公司、天音通信、浙江连连科技、乐语、华翔联信、京东、北纬通信、万网志成、分享在线网络技术、话机世界数码连锁集团。

工业和信息化部总工程师张峰此前表示,移动通信转售业务是电信领域向民间资本开放最核心的内容之一,这是当前通信行业发展的重点、热点和增长最快的领域。长期来看,民间资本进入移动通信领域,必将进一步激发市场竞争活力,有助于优化市场竞争格局,提升竞争层次和服务水平。

以下为腾讯科技整理的第二批虚拟运营商背景信息:

爱施德:国内最大的移动通讯产品代理商之一。

三五互联:开发应用软件系统,重点面向中国中小企业客户,提供企业邮箱、电子商务网站建设等软件产品及服务。

苏州蜗牛数字:3D虚拟数字技术研发企业,业务涵盖游戏、数字电影、移动等多个领域。

国美电器:中国最大的家电零售连锁企业之一。

苏宁云商:中国最大的家电零售连锁企业之一。

中期集团:以综合期货业务为核心的大型金融服务集团。

长江时代通信:综合信息服务商。

远特(北京)通信技术有限公司:国内一站式通信服务提供商。

[责任编辑:honestsun]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

阅读更多