无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > 通信 > 正文

诺基亚连胜三局:HTC再遭德国禁售

腾讯科技[微博]瑾瑜2014年02月03日06:12

[导读]两个多月的时间里,德国慕尼黑法院三次判决诺基亚胜诉,HTC将支付专利赔偿金。

诺基亚连胜三局:HTC再遭德国禁售

腾讯科技 瑾瑜 2月3日编译

诺基亚和HTC在德国的专利诉讼仍在继续。相比在英国,诺基亚在德国可以说是硕果连连。

日前,德国慕尼黑法院判决,HTC侵犯诺基亚所有的EP 1578613 B1专利,对德国市场中,所有侵犯该专利的HTC设备下达了禁售令,并禁止进口相关产品。

除了被裁决侵权以外,HTC还需要向诺基亚支付专利侵权赔偿金,具体支付金额将在之后的独立诉讼中裁定。此次诺基亚、HTC专利诉讼所涉及的专利是“能够移动基站能够在修订级别网络协议的基础上修改自身的修订级别。”简单来说就是,新设备如何适应旧网络。

这项专利听起来似乎很重要,但其并非标准关键专利(Standard-Essential Patent,简称SEP)。

在这两个多月的时间里,诺基亚在德国赢得了第三次胜利,这是德国法院第三次对HTC设备下达禁售令。

第一次,HTC因手机采用的USB接口侵犯诺基亚专利而遭到禁售。

第二次则是因为HTC侵犯了诺基亚一项通过近场通讯(NFC)或蓝牙传输资源信息的专利而被禁售。

[责任编辑:jimmonzang]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?
标签
诺基亚
HTC

阅读更多