无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > 社交网络 > 正文

FB成立十周年 扎克伯格感言未来十年要连接全世界

腾讯科技[微博]2014年02月04日21:45

[导读]为何是我们建造了Facebook?我能想象到的唯一答案就是:我们仅仅是关注的更多。

扎克伯格发表FB成立十周年感言 未来十年要连接全世界

腾讯科技 明轩 2月4日编译

全球最大的社交网站Facebook周二迎来了成立十周年的生日。2004年2月4日,Facebook上线。那年,Facebook联合创始人马克·扎克伯格(Mark Zuckerberg)还只是哈佛大学的19岁大二学生。

十年后,Facebook已经成为全球最大的社交网络。月活跃用户数达到12亿,市值约1200亿美元。几乎从成立的第一天开始,Facebook就步入了高速发展的阶段。

以下为扎克伯格在Facebook上发表的十周年感言:

今天是Facebook成立十周年的日子。

到目前为止,这一直是一段神奇的旅行,我很荣幸能成为其中的组成部分。能够触及这么多人的生活确实很难得,我一直设法提醒自己,要充分利用每一天,尽可能带来最大的影响。

有人经常问我,你是否预测到Facebook的今天。想都别想。

我记得在创办Facebook不久之后的一天晚上,我曾在学校与朋友分享披萨。我告诉他们,能够把学校里的学生们连接在一起,我非常兴奋。但是总有一天,会有人需要与整个世界连接在一起。

我一直认为这一点非常重要——赋予人们共享信息、保持联系、并建立自己的社区的能力。

当我反省过去的十年,我问到自己一个问题:为何是我们建造了Facebook?我们当时还只是学生。与大企业相比我们没有什么资源。如果他们当时集中精力解决这一问题,本来能够做成这一切。

我能想象到的唯一答案就是:我们仅仅是关注的更多。

当有人还在怀疑连接世界真的那么重要时,我们正在打造Facebook;当其他人怀疑这是否可以持续时,你们已经形成了持久的联系。

我们仅仅是比任何人都更关注连接世界的问题。如今也依旧如此。

这也正是我对未来十年的发展更加兴奋的原因。第一个十年我们主要依靠自己的努力来打造这个网络。如今,我们拥有更多的资源来帮助全世界的人们来解决更大、更重要的问题。

今天,全世界只有三分之一的人口接入了互联网。在未来的十年,我们将有机会和责任连接剩余的三分之二人口。

今天,社交网络主要还是分享精彩瞬间。在未来的十年,它们将帮助你们解答疑问和解决复杂的问题。

今年,我们只有为数不多的几种分享体验的方式。在未来的十年,技术将让我们能够创造出更多的方式,捕捉和传达新类型的体验。

看到你们都使用我们的工具来打造自己的真正社区,这让我们感到十分惊异。你们分享快乐和悲伤的瞬间。你们开始组建新的家庭,并让家庭连接在一起。你们创建了新的服务,打造出新业务,你们以如此多的方式来相互帮助。

能够为你们创建这些工具我感到非常欣慰。我深感肩负的重任,将把大多数时间投入到这里,竭我所能为你们服务。

感谢你们让我成为这段旅行的一份子。

[责任编辑:samxiao]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?
标签
Facebook

阅读更多