无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > 社交网络 > 正文

微软1500万美元投资签到鼻祖Foursquare

腾讯科技[微博]明轩2014年02月05日06:21

[导读]通过与Foursquare结盟,将有助于WP智能手机向移动中的用户提供餐厅和娱乐建议。

微软1500万美元投资签到鼻祖Foursquare

腾讯科技 明轩 2月5日编译

手机地理位置社交网络服务商Foursquare首席执行官丹尼斯·克罗利(Dennis Crowley)周二证实,微软已对这家公司投入1500万美元。通过与Foursquare结盟,将有助于搭载Windows Phone操作系统的智能手机向移动中的用户提供餐厅和娱乐建议。

克罗利证实,微软参与了Foursquare去年年底的最新一轮融资。消息人士去年12月透露,Foursquare融资的估值超过了6亿美元。为与统治智能手机操作系统市场的苹果iOS和谷歌(微博)Android展开竞争,微软正在不断为Windows Phone操作系统植入新的功能。消息人士称,来自Foursquare的数据将被植入到微软尚未发布的语音助手Cortana当中,与苹果的Siri展开竞争。

克罗利表示,“微软对Foursquare进行投资,是对我们辛劳工作的极度认可。微软是科技产业的领军企业之一。这家公司对我们进行投资,表明我们确实能够增强下一代移动设备的能力。”

创办近五年的Foursquare一直在想方设法获取营收。克罗利表示,通过与微软结盟,Foursquare将会获得数据授权营收。自2011年以来,Foursquare的估值就一直徘徊不前。

彭博新闻在去年8月曾报道称,微软和美国运通正竞相对Foursquare进行投资。微软一直向创新企业示好,从而为智能手机和平板电脑增加新功能。在推向用户的应用数量上,Windows Phone一直落后于iOS和Android的产品。

语音助手Cortana

消息人士此前透露,微软将于未来数月发布Windows Phone 8.1时正式推出语音助手服务Cortana,试图与Apple Siri、Google Now展开竞争。诺基亚的Lumia设备将运行Cortana Beta版本,配音选用《光环》同名人工智能角色配音演员珍·泰勒的声音。

根据微软与Foursquare达成的协议,微软将比其它公司获得更多的Foursquare数据。微软必应搜索部门副总裁齐格·塞拉芬(Zig Serafin)认为,在得到用户允许的情况下通过从Foursquare获取的数据,将有助于微软利用用户的地理位置为他们提供推送、建议和商户折扣信息。

消息人士透露,克罗利、塞拉芬以及两家公司的数位员工,在去年曾就产品问题展开协作,并最终推动了微软向Foursquare进行投资。该消息还称,微软与Foursquare并未就收购问题进行过谈判。

截至目前,Foursquare发言人布兰登·刘易斯(Brendan Lewis)和微软发言人亚当·索恩(Adam Sohn)均对微软的语音助手Cortana一事未予置评。

去年12月,Foursquare获得了3500万美元融资。本轮融资由风险投资公司DFJ Growth牵头。Foursquare目前拥有4500万用户,数量上远远不及Twitter的2.3亿,以及Facebook的12亿。

[责任编辑:alonliu]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

阅读更多