无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > 互联网 > 正文

谷歌在法国遭"羞辱":首页公告违法行为及罚单

腾讯科技[微博]晨曦2014年02月10日02:18

[导读]根据法国政府部门的指控,谷歌在法国采集网民个人隐私数据,此外并未充分告知公众,自己如何使用这些隐私数据。最终,谷歌遭到了15万欧元的罚款。

谷歌在法国遭"羞辱":首页公告违法行为及罚单

腾讯科技 晨曦 2月10日编译

最近,谷歌(微博)在法国遭到了一场“羞辱”。因为违反了法国的个人隐私保护法律,谷歌遭到了15万欧元的罚款,更糟糕的是,谷歌被迫在主页上,对自己违反法律、遭到惩罚一事进行公示。

周五,法国负责个人数据保护的政府机构表示,法国的一个行政法庭,已经拒绝了谷歌的要求。据称,谷歌提出了上诉,表示不愿意在谷歌首页发布公告,但是这一上诉被法庭驳回。据称,罚款金额为15万欧元,对于谷歌来说只是九牛一毛。

于是,谷歌被迫在法文版主页,公告自己遭到罚款一事。

根据法国政府部门的指控,谷歌在法国采集网民个人隐私数据,此外并未充分告知公众,自己如何使用这些隐私数据。最终,谷歌遭到了15万欧元的罚款。

据称,根据要求,谷歌这一公告必须在主页上发布48小时。

欧洲国家对于网民个人隐私保护的力度,超过了美国本土。此前,谷歌在英国、法国、德国等多个国家,遭遇了旗下产品侵犯民众隐私权的指责和纠纷,比如多个国家认为谷歌街景车,侵犯了个人隐私。

不过,被迫在网站首页公告自己违法,这在谷歌诞生以来还十分罕见。外媒报道,这也是欧洲法庭第一次要求谷歌在主页公示违法行为。

众所周知的是,谷歌的搜索主页界面十分干净,主要是一个搜索框。这次的公告,出现在搜索框下侧,十分惹眼,谷歌还被迫公布了法国相关法庭作出裁决的具体网址。

[责任编辑:shulaiyang]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?
标签
谷歌
搜索框

阅读更多