无障碍说明
腾讯科技科技 > 家电 > 正文

原HTC高管任伟光出任伊莱克斯中国董事总经理

腾讯科技[微博]郭晓峰2014年02月11日07:20

[导读]HTC昨日发出业绩预警,称受市场竞争日益加剧的影响,业绩进一步下滑。

原HTC高管任伟光出任伊莱克斯中国董事总经理

腾讯科技 郭晓峰 2月11日报道

知情人士向腾讯科技透露,原HTC中国区总裁任伟光于近日正式加盟伊莱克斯,担任中国董事总经理一职。随后腾讯科技第一时间致电任伟光本人也得到确认。

伊莱克斯(Electrolux),世界知名的电器设备制造公司,是世界最大的厨房设备、清洁洗涤设备及户外电器制造商,同时也是世界最大的商用电器生产商。

去年八月,任伟光辞去了HTC中国区总裁职位,改任负责HTC中国区的新业务拓展,一直到去年年底任伟光离开HTC,其职位由HTC北亚区总裁董俊良兼任。

HTC昨日发出业绩预警,称受市场竞争日益加剧的影响,尤其是受国内中低端智能手机商发起的价格战,该公司第一季度的营收将进一步下滑,且将会继续出现季度亏损。

任伟光简历:

任伟光,曾于多家通信企业任职高管。具体如下:

1997年至2002年,任伟光先生在诺基亚公司任中国移动(微博)电话业务部销售总监。

2002年至2004年,任西门子亚太区手机业务部执行副总裁,负责西门子亚太区手机业务,后任大中华区域资深副总裁。

2004年4月至2008年10月,任摩托罗拉副总裁兼中国手机事业部总经理。

2009年6月至2011年1月,任LG电子(中国)移动通信事业部总经理。

2011年1月10日,任HTC中国区总裁。

[责任编辑:samxiao]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?