无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > 社交网络 > 正文

1/4电视观众在Facebook上评论电视节目

腾讯科技[微博]乐学2014年02月12日01:02

[导读]且60%的互动信息是与电视节目同步出现的。

1/4电视观众在Facebook上评论电视节目

腾讯科技 乐学 2月12日 编译

众所周知,Twitter是大量观众青睐的聚众讨论他们所观看的电视节目的平台。但是,新的研究表明,Facebook也成为了人们喜爱的聚众讨论电视节目的地方。

据市场研究公司SecondSync发布的最新报告显示,约有四分之一的英国、美国和澳大利亚电视观众在Facebook上发布与其所观看的节目有关的内容。SecondSync公司连续两周跟踪了所有黄金时段电视节目在Facebook上的互动情况。

此前,人们认为Facebook上与电视节目相关的互动信息(帖子、评论、赞和分享)主要发生在节目播出完之后。但是,新的报告显示,60%的互动信息均是与电视节目同步出现的。

互动的情况往往取决于电视节目的类型。例如,剧情类节目往往会在大结局的时候吸引大量观众进行互动;而电影往往会调动观众最大的互动热情;而竞争类节目如《与星共舞》(Dancing With The Stars)的号召力往往与其节目的精彩程度相关。

体育类节目尤其能够提高观众的互动热情。例如,2014年的“超级碗”吸引5000万名观众在Facebook上发布了1.85亿条互动信息。在大型赛事开始、争议性裁判决定出现和比赛结束后,人们在Facebook上互动的程度最高。

Facebook上大约有80%的与电视节目相关的讨论信息发自移动设备。但是,根据节目类型的不同,观众发布互动信息的工具也有所不同。例如,对于新闻和时事类节目,观众更喜欢使用浏览器;而对于娱乐节目,观众更倾向于移动应用程序。

Facebook指标研究主管弗雷德-里奇(Fred Leach)称,这份报告让我们首次看到了节目播出前、中、后期参与互动的人数和持续时间。对于市场营销来说,这具有宝贵的参考价值。

“近些年,跟踪社交媒体上有关电视节目方面的互动信息已成为我们研究电视观众的重要内容之一。但是,直到现在,我们都不清楚人们究竟是如何在Facebook上与我们的节目互动的。”NBC环球的数字和电视广播营销研究高级副总裁朱莉-德塔拉歌莉娅(Julie DeTraglia)说,“这些新的数据将有助于我们更有效地制定我们的社交媒体战略,以及帮助我们理解社交媒体上的互动如何影响我们的收视率。”

在2013年底,由于有越来越多的广告商付费在Facebook移动端上投放广告,该社交网络的营收已增长了55%,增至78.7亿美元。

在2013年第四季度,Facebook的广告销售额增长了77%,增加到了26亿美元,其中逾10亿美元销售额来自于移动端广告。在第四季度,它的利润增长了6倍,增加到了5.23亿美元,从而将去年全年利润额推高到了15亿美元。

[责任编辑:alonliu]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

阅读更多